加载中…

连续调整之后开始关注低位轮动

2019-04-23 18:30:02评论 大盘 股票 杂谈

【市场回顾】

今天大盘低开,围绕3200点上下震荡,下午券商有一次拉升,但持续性不强,尾盘沪指再次失手3200点。从K线结构上来看,今天市场延续了昨天的调整趋势,并没有形成连续性的大幅下杀,资金多空博弈比较激烈。现在上证股指的短线已经处于一个无序的整理状态,在3288与3150之间的箱体上下波动,短线分时的反复折返,判断起来难度很大,其实也不用去判断,因为这里的方向对于交易没有任何帮助,只能是各种恐吓和诱惑。

市场连续两天出现调整走势,高位题材股集体释放恐慌盘进行补跌,跌停数量大于涨停数量,亏钱效应昨天萌芽,今天扩散,明天早盘还会有一补跌,情绪惯性使然。理论上会有一个小反弹,但在真正的局势没有完全利于多头之前,重仓或者满仓肯定是不可取的。赚钱效应时期赚多赚少是自己的本事,亏钱效应时期,亏多亏少也是自己的本事。

整体来说,市场的处于严重分歧阶段,高位股集体补跌,题材股延续性变差,北向资金恢复交易的第一天选择的是大幅卖出,所以今天的环境已经是差的不能再差了。昨天文章中提到的燃料电池和权重两个方向今天的表现都不及预期,那么明天应该怎么应对呢。赢天下认为,今天空头的能量已经释放殆尽,但是还会有余震,明天早盘在情绪惯性带动下还会出现一定的回踩,指数依然看在3150-3288点之间的区间震荡,箱体下沿的关键支撑位不破,市场明天还是有希望探底回升的。不过目前市场的主流题材都被冲散,要重新聚集多头的攻击势头还需要一定的时间,所以接下来的行情要以存量博弈的格局去应对,日内异动的题材跟踪关注,只做前排龙头,板块没有起势之前少做接力。另外就是关注题材轮动的节奏,前期调整到位的强势题材可以适当关注起来。比如科技类、创投、长三角自贸区等都可能存在短线套利的机会。然后就是燃料电池板块后续还会有不断的政策消息刺激,调整到位之后仍然存在机会,不要放弃跟踪。

投资理念:交易不是为了满足赌博与交易的渴望与冲动,而是极其严肃的事业,宁可踏空再踏空,错过再错过,也绝对不允许在没有把握与胜算之际出击。心急如焚、总想一夜暴富、立刻下注、立刻看到反馈、立刻翻本、红眼暴走,是所有败者的通有特征。交易,不但要避开跟风、劣质个股与板块,还必须避开亏钱效应延续的板块、退潮时间,在没有优质交易机会的时候,轻仓防守,就是最好的进攻与防御.。

投资是一场修行,每一个在路上的人最终发现修炼的其实是我们自己,而投资只是你借由的方式。

——————

【风险提示】

赢天下早晚评是赢天下对市场多年的研究分析和经验之谈,但市场毕竟不是赢天下所能控制的,风险依然存在。对于大盘和个股的判断,赢天下提醒一切皆是“预测为辅,应对为主”,不可作为投资的唯一依据!具体以赢天下在盘中解盘为主。赢天下提示:股市有风险,操作需警惕。

赠人玫瑰,手留余香,若赢天下的分析让您受益,无须您任何回报,请您“高抬贵手”在贴子下方回一个“赞”字,万分感谢!

——————

赢天下直播所有的荣誉都与朋友辛苦支持离不开,

在此真诚的感谢每位支持赢天下直播的朋友!觉得有用,请关注赢天下
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有