加载中…
正文 字体大小:

变盘点临近,能否企稳看这几点

(2019-04-22 17:25:20)
标签:

大盘

杂谈

【市场回顾】

今天上证股指高开低走,最高距离前高不足10个点,但由于权重蓝筹股的回调,拖累股指快速的回落。

从板块上来看,市场的题材热点持续性不足,高低位的分化继续加大,已经呈现出快速的轮动状态,并不能形成很好的引领作用,沉寂已久的科创板出现了修复性的反弹,但也是资金的轮动而已,并不具备持续性。从目前来看,市场的多空分歧比较严重,虽然很多人看多,但心理上也是犯嘀咕,尤其是两市量能始终跟不上,股指的整体结构并不稳定,调整的压力比较大。

在今天市场出现单边下跌的走势之后,明天是否反弹就很关键了。

热点题材上看,近期赢天下反复强调的氢燃料电池板块在上周四第一次分歧,周五反包转一致,今天再度出现分歧,低位的红阳能源、美都能源继续一字板充当先锋龙头,高位的连板多为炸板或烂板,比如凯龙股份等。说明资金当下在进行高低切换,题材并未结束,内部再次分化,后市多关注主流题材的低位个股。然后是年度题材5G为代表的大科技,春兴精工继续连板充当板块的空间人气股,后排有特发信息、通光线缆等助攻,板块虽然分歧但是作为行业升级变革的大题材,仍然是有资金关照的。

整体来说,在市场分歧阶段,选择对的方向很重要。明天的大盘走势关键,好的预期情况,就是走出类似上周一的低开高走反包大阳线,加上明天北向资金恢复交易,对权重股的影响尤为重要。明天重点关注的几个要点,第一是权重股银行、保险股能否止跌企稳,第二是今天分歧中表现仍然较强的题材氢燃料电池、5G能否继续强者恒强,操作策略上,高位个股的补跌风险较大,短期仍然需要规避,多关注低位崛起的新龙以及大科技方向的机会,站好队选择正确的方向,才能在市场调整过程中避免掉大多数的风险。

投资理念:交易不是为了满足赌博与交易的渴望与冲动,而是极其严肃的事业,宁可踏空再踏空,错过再错过,也绝对不允许在没有把握与胜算之际出击。心急如焚、总想一夜暴富、立刻下注、立刻看到反馈、立刻翻本、红眼暴走,是所有败者的通有特征。交易,不但要避开跟风、劣质个股与板块,还必须避开亏钱效应延续的板块、退潮时间,在没有优质交易机会的时候,轻仓防守,就是最好的进攻与防御.。

投资是一场修行,每一个在路上的人最终发现修炼的其实是我们自己,而投资只是你借由的方式。

——————

【风险提示】

赢天下早晚评是赢天下对市场多年的研究分析和经验之谈,但市场毕竟不是赢天下所能控制的,风险依然存在。对于大盘和个股的判断,赢天下提醒一切皆是“预测为辅,应对为主”,不可作为投资的唯一依据!具体以赢天下在盘中解盘为主。赢天下提示:股市有风险,操作需警惕。

赠人玫瑰,手留余香,若赢天下的分析让您受益,无须您任何回报,请您“高抬贵手”在贴子下方回一个“赞”字,万分感谢!

——————

赢天下直播所有的荣誉都与朋友辛苦支持离不开,

在此真诚的感谢每位支持赢天下直播的朋友!觉得有用,请关注赢天下

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有