加载中…
个人资料
上海美瘦酵素
上海美瘦酵素 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,369
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这6款红色食物,陪你养心!!!

(2020-02-27 16:29:49)
标签:

养心

心脏

食物

中医

  中医认为五脏配五色,而心对应的是红色。春季养心,要多吃红色食物能够养护心脏,提高人体免疫力抵抗病菌对身体的侵袭。

这6款红色食物,陪你养心!!!


  下面一起看看有哪些食物最养心:

  一、胡萝卜

  能与血液中的汞离子结合,有效降低血液中汞离子浓度,防止剧毒的汞离子随血液进入心脏,所有也是很有效的护心食物,丰富的维生素A可以防癌,清除体内自由基,现代研究发现其中的胡罗卜素具有消炎,杀菌功效,能增强月经期肌体抵抗力低下,预防细菌感染。

  二、西红柿

  西红柿具有祛心火、生津止渴、健胃消食、止泻祛湿的功效,西红柿中丰富的番茄红素能够增强免疫力、抗氧化。此外,日本一项研究显示,生吃西红柿有助降低血液中坏胆固醇的含量,有益心血管健康。

这6款红色食物,陪你养心!!!


  三、樱桃

  樱桃富含多种维生素以及钾、钙、儿茶素、黄酮醇、原花青素等营养物质,具有抗氧化、抗炎等功效。中医认为,樱桃可止渴生津,其丰富的含铁量更值得称赞,有助于补心气、养心血。

  四、红豆

  明代著名医药学家李时珍曾赞红豆为“心之谷”。中医认为,红豆有清心养血、消肿利湿、抵抗疲劳等功效,在中医食疗中常被用于高血压、动脉粥样硬化、水肿等。

  五、红枣

  中医认为大枣“性味甘,温,养胃健脾,益血壮身”,可以扩张血管,增强心肌收缩力,能使血中含氧量迅速增强,这样供给心脏的氧气也会随之增加,加速新陈代谢!同时改善心肌营养,对于保养心脏十分有益。

这6款红色食物,陪你养心!!!


  六、牛羊肉

  牛羊肉是中医所讲的“血肉有形之品”,能够补充人体五脏的亏损,增强心脏功能,促进气血运行,是补气养血的佳品。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有