加载中…

加载中...

个人资料
小诺命学
小诺命学 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,171,249
  • 关注人气:914
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

生辰带财库,有钱能存住

(2019-06-17 10:00:12)
标签:

情感

文化

星座

杂谈

时尚

分类: 命运生活
生辰带财库,有钱能存住

原创/小诺老师

财库是什么?顾名思义,就是积存钱财的仓库。那么,四柱学中,是如何来确定财库的呢?

火日元以金为财,因巳酉丑三合金局(财局),所以丑土就是丙、丁火之人的财库;

水日元以火为财,因寅午戌三合火局(财局),所以戌土就是壬、癸水之人的财库;

金日元以木为财,因亥卯未三合木局(财局),所以未土就是庚、辛金之人的财库;

土日元以水为财,因申子辰三合水局(财库),所以辰土就是戊、己土之人的财库;

最后,余下木,而木以土为财,因五行后天火土同宫,因此,戌土也是甲、乙木之人的财库。

古语曰:命带财库,有钱能存。故而,有没有财库,有时候也是一个人财富多寡的体现。

生辰中带有财库的人(比如,丙、丁火日元,地支见丑,便是带有财库,其余同理),一般善于储蓄,总有钱可以积累的。

另外,财库在哪个宫位,一般日主就能得到那个宫位所代表人的财力上支持,说白了,就是可以从此处拿钱花。

财库在年支,年柱为长辈、父母宫,则可以从长辈、父母那里得财;财库在月支,月柱为兄弟姐妹宫,兄弟姐妹当中,多半有人能给你提供钱财帮助;财库在日支,日支为婚姻宫,配偶会常常给你拿钱;时支带财库,时柱为子女宫,子女、晚辈愿意为你花钱。

俗话说,财有库,不冲不发。可见,生辰中带有财库的,喜冲,大运流年一冲财库,就容易发财致富。

不过,如果财库在生辰原局就被损坏,就好比收纳钱财的仓库大门被打开,有钱也藏不住,路人皆可取,反而容易破财。

哪种情况叫财库被损坏呢?即:原局财库被冲、被刑。如带财库者,财库与别支构成了丑未冲、辰戌冲或是丑未戌三刑,主原局坏了财库,有钱难存。

例如,乾造:甲寅、戊辰、丁未、辛丑。该男经济上不好,多年一直存不下钱,哪怕有时候赚到了钱,也留不住,他很困惑,希望能从四柱学角度查看原因。

且不论大运走势,单看他生辰原局,其实就能发现端倪:时支丑土为其财库,但丑未冲,财库被坏,怎么能存下钱呢?所以,注定如此。

另外,生辰带财库,并非只能看钱财方面,也可看亲人健康。无论男女,带了财库,其实也是父亲的墓库,预示父亲寿不长;当然,局中财星旺象的话,则情况会好一些。如是男人带财库,还需注意配偶健康,因为财星也代表女人、妻子。

本文作者:小诺老师(微信nt3338或QQ1543222395)


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有