加载中…
个人资料
语文刘洪涛
语文刘洪涛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,591
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于做好2018年经棚一中“读书——实践——写作”工作的通知

(2018-09-03 20:21:50)
标签:

教育

关于做好2018年经棚一中

“读书——实践——写作”工作的通知

各驻校教研员及学科组长:

近年来市教育局、旗教科局持续推进普通高中校长、教师读书工程,引导校长、教师建立“读书——实践——写作”教育生活方式,追求“让每位教师成为反思性实践家”的教师成长新路径。经棚一中根据本校实际,结合市教育局、旗教科局相关文件精神,制定了《2018经棚一中教师读书活动实施方案》。现将2018年度经棚一中“读书——实践——写作”工作要求通知如下:

一、各驻校教研员及学科组长要深入落实《关于做好2018年经棚一中“读书——实践——写作”工作的通知》要求,确立教师个人年度实践专题、阅读书目和基本写作要求,指导教师阅读学科经典,教育经典、人文经典三类书。

二、各教研组、备课组5月份启动组内“读书——实践——写作”成果评选工作,推介优秀教育文章和优秀课例,参加全校范围的评选活动。教研部将搭建教师“读书——实践——写作”简报及微信交流平台,推送优秀文章及课例。

三、通过层层推荐、评选,不断产生代表学校学科高度、反映学校课堂生态的优秀作品,学校将系统收集和整理。通过开展评选活动,教师们互相交流学习心得进而激发读书热情,推动高品质的课程开发和课题研究。通过评选活动的持续开展,改变广大教师读书、实践、写作相分离的状态,让更多教师真正建立“读书——实践——写作”三位一体的生活方式。

四、全市将会开展优秀教育文章和优秀课例成果征集和评选活动。9月份将开展校内“读书——实践——写作”成果展示和表奖活动。年内,教研部将整理和收集的优秀教育文章和优秀课例形成优秀成果文集。10月份教研部会将全校范围内遴选出的优秀教育文章和优秀课例(以纸质稿、光盘或优盘形式)报市教育局基础教育二科。市教育局适时组织校际间优秀教育文章和优秀课例成果展,并结集出版,评选年度优秀人物。

经棚一中教研部

2018年5月14日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有