加载中…

加载中...

经棚一中志愿者协会敬老院志愿服务活动

转载 2017-12-19 16:18:46

经棚一中志愿者协会敬老院志愿服务活动

        为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,2017年10月1日上午,经棚一中青年团委志愿者协会来到敬老院对老人们进行了慰问活动,为老人送去了牛奶、水果等慰问品,并送上了亲切温暖的祝福。

        在本次活动开展过程中,志愿者积极主动的为老人整理房间,热情大方地与老人交流,了解老人现在的生活状况,并为老人按摩身体。此外,志愿者们还为老人先上了精心准备的节目:歌曲《明天会更好》、《漂洋过海来看你》、《阳光总在风雨后》、乐器独奏《牧羊曲》、《彩云追月》、评书、以及小品《百善孝为先》等。最后全体志愿者一起为老人合唱了一首《歌唱祖国》。活动结束后,志愿者们与老人进行合影留念。

        本次活动不仅增强了我校学生的社会责任感,让志愿者们在活动中学会感恩社会,奉献爱心,同时也使“敬老、爱老、助老”的传统美德深入人心,引起社会上更多的人去关注和重视孤寡老人这个群体,鼓励更多的人投身到社会公益事业中去。

 志愿者陪老人聊天
志愿者为老人表演节目
志愿者陪老人聊天
经棚一中志愿者协会与老人集体合影

 

 经棚一中团委

经棚一中校园电视台

报导:艾丽亚

  审核:鲍丽娜 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,358
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有