加载中…
个人资料
暴风雪的博客
暴风雪的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,391,096
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

酸藤子一些药用价值

(2021-01-24 12:48:14)
标签:

健康

杂谈

分类: 健康养生
欢迎来到“花草物语”养花小天地,小物已经迫不及待,要和大家分享那些养花的小乐趣啦!
水果在就融入到大家的生活中,不仅长相好看,吃起来的味道也相当不错,现在的果子价格都不便宜,买的人会发现买的并不都多,可价格却是让人不想接受。在以前的时候,农村就很少出门买水果,自己家里就有种植,或者去山上寻找野生美味的果子,不仅味道好吃,口感会吸引到许多人,果子有大有小,吃在嘴里的味道会和买的不一样,灌木中长1植物,俗称“鸡母酸”,叶子普通起眼,果实却能卖高价。
酸藤子一些药用价值
酸藤子一些药用价值
农村生活在农村的人就会发现,到了某个季节就能去寻找野果子,它的味道好吃,口感就更不错了。这次分享的农村果子也常见,但当地人却还能看好。它的叶子是椭圆形,叶子普通起眼,根就生长其他植物的下方,到了4月份的时候就开始长出花朵,颜色是黄色,只不过,花朵特别小,如果远观是很难发现。果子一般在4月到6月时候就可以吃,味道会有点酸,可当地人爱吃。
酸藤子一些药用价值
这果子的名字叫“酸藤子”,俗称“鸡母酸”,在不同的地方自然叫法是不一样,有些人会把酸藤子叫做“入地龙”。容易被人记住,它的果子比小,但是长得会比多,一颗树上会长出许多的酸藤子。它会跟着根部给出的营养一起长大,所以整体还是比较多,在它成熟的时候会发现整棵树上全部是比较好的酸藤子,颜色红彤彤的挂着。
酸藤子一些药用价值
酸藤子主要生长在环境山坡上,还有密林中,或者是林缘边上,有些股灌木中也生长,这些地方都比较凉快,植物生长的会比较好。吸收大自然给出的自然营养,一天一天的长大。酸藤子在广西、广东、福建等等地方长得会比较多,它对这些城市的乡下很适应它的生长。
酸藤子一些药用价值
酸藤子是有一些药用价值,许多人都没有发现它的好处,总认为只是一种很普通的过早,可以吃,平时也可以不去吃,味道简单,样子单一。如果把它当作盆栽养护,也是一道最亮丽的风景。它的生命顽强,适应能力也强,长的果子好看,养护在院子能美观欣赏。
酸藤子一些药用价值
酸藤子一些药用价值
最后,在农村的灌木中,生长的食物会比较多,而且长得也会比较好,虽然不被人重视,作用却一直用。有些人不知道的是,果子晒干之后,是可以卖钱,有些人就会回收好的酸藤子,而果实却能卖高价,大家看见要记得保护起来
酸藤子一些药用价值

酸藤子一些药用价值

酸藤子一些药用价值

酸藤子一些药用价值

酸藤子一些药用价值

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有