加载中…
个人资料
暴风雪的博客
暴风雪的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,391,096
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

毛叶蔷薇的价值

(2020-12-16 14:42:46)
标签:

健康

杂谈

分类: 健康养生

如果你家山里也有这种野果,是福气,请摘“它”,别犹豫。

农村野果可谓是90后之前的农村娃的嘴上零食,相信如果是年纪较大的小伙伴们,尤其是在农村土生土长的,那么基本都吃过不少。

毕竟在过去那个年代里经济条件基本不好,而父母们也买不起什么零食给孩子们吃,这个时候嘴馋的农村娃,便会想尽各种方法来解决嘴瘾,而野果则变成了现成的零食。

当然了,这也都是在过去的时候,如今随着人们生活越来越富裕,孩子们想吃什么也基本都不愁了,所以也就很少有人会去采摘野果了,除了一些踏青游玩的小伙伴会顺手采摘一点,其余的基本都是荒在山里。

毛叶蔷薇的价值
不过话虽如此,但小编还是要提一下意见,大家如果有时间的话,尤其是节假日回乡下的时候,不妨去采摘一些,一来带着孩子体验一下儿时乐趣,二来有些野果在价值方面上还是很高的,甚至超出种植的水果类。

毕竟这都是大自然赋予我们的天然水果,不仅无需成本,而且还无公害,如果让它们荒在山里,岂不成为一种损失?

接下来我想给大家带来一种我们儿时经常会采摘的小野果,如果你们家乡山里也有生长的话,可谓福气,一定要记得采摘一些,因为这种小野果不仅好吃,而且在当今还富含相当高的价值方面。 

毛叶蔷薇的价值
从图中我们可以清楚的看到,这种野果的体积的确很小,就像一颗葡萄般大,但它却很漂亮,尤其是大熟后,红红火火的挂在树枝上,犹如星星点灯。

记得读小学期间,我们便经常与同学们一起到山里采摘,特别是向阳处的沟边、灌丛以及杂林中等地经常都有生长。

不过在采摘的时候可要注意一点,因为这种果树的植株基本长满了倒刺,而且那倒刺又硬又尖,如果不小心碰到的话,常会划伤皮肤,要么会刮坏衣服。

毛叶蔷薇的价值
它的植物名称叫毛叶蔷薇,是一种主要生长在海拔2300米以上的小灌木,植株高度一般在一米到两米左右,这个高度其实也是很适合我们采摘的。

这种野果在过去的时候虽然很受农村娃的青睐,但是现在不同了,由于它生长海拔比较高,加上它的植株又长满倒刺,而且果实也不大,最重要的一点,现在人们生活好了,想吃什么都有,所以即便遇到果实的大熟期,即便是人们有去山里做农活,就算是见到了也懒得伸手去采摘。

而人们却殊不知这种野果虽然体积小,又生长在高海拔,但它在当今却具有着很高的价值,所以通过今天科普后,如果小伙伴们的家乡也有生长这种野果,还请尽量珍惜一下。 

毛叶蔷薇的价值
毛叶蔷薇的价值参考

下面我们来了解一下果实价值。这种野果虽然体积很小,但却十分美味,酸甜度刚好,而且果汁充足,关键是爬山口渴的话,只要吃上几个很快便能起到生津润滑喉的作用。

而且据了解,这种野果的果实内部富含很高的营养价值,例如维生素、氨基酸、蛋白质、酸、糖等多种营养成分。也正是因为它的营养价值,所以如果经常食用的话,还能起到健胃消食、预防动脉硬化以及提高免疫力等多种食疗功效。

此外,根据市场的评估,这种野果目前在一些个别的地方高达30元一斤左右,当然了,大部分情况下还基本都是买不到的。

毛叶蔷薇的价值
毛叶蔷薇的价值

毛叶蔷薇的价值

毛叶蔷薇的价值

毛叶蔷薇的价值

毛叶蔷薇的价值

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有