加载中…
个人资料
暴风雪的博客
暴风雪的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,321,910
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天然“降酸王”

(2020-12-15 14:15:48)
标签:

健康

杂谈

分类: 健康养生

随着高尿酸患病人数的增多,这一疾病也逐渐进入人们的视野中。

高尿酸对健康有较大危害,令人痛苦不堪的痛风就是由于尿酸过高造成的,不仅如此,尿酸过高还会对肾脏造成损伤,甚至还可并发诸多心脑血管疾病

因此,对于高尿酸患者来说,想办法降低尿酸很有必要。尿酸过高除了可通过药物来控制外,生活中也有不少食物有降尿酸的作用,患者平时不妨适当多吃。

那么,高尿酸的患者吃哪些食物对降低尿酸有帮助呢?

天然“降酸王”

一、猕猴桃

猕猴桃中含有十分丰富的维生素C,仅100克猕猴桃中维生素的含量就可高达60毫克以上,而且它还是碱性食物,在进入人体后,可促进尿酸溶解,从而达到降低尿酸的作用。

此外,猕猴桃中还含有丰富的钾元素,它也可以帮助促进尿酸的排出,从而达到预防痛风发作的作用。

天然“降酸王”

二、西红柿

西红柿中含有丰富的维生素C、β胡萝卜素以及番茄红素,有很强的抗氧化性,可以阻止自由基伤害身体细胞,同时也可以降低体内的嘌呤含量。西红柿中含有的维生素P对血管健康也有很大好处,可保持血液流动畅通,减少尿酸沉积。

三、卷心菜

卷心菜中富含维生素C,有调节身体免疫力的作用,也可以改善关节炎引起的不适症状。卷心菜中含有的丙醇二酸可以抑制体内的糖类转化为脂肪,有一定的减肥作用,对高尿酸伴有肥胖的人有一定帮助。

天然“降酸王”

四、土豆

土豆也是降低尿酸的小能手,它可以为身体补充蛋白质,同时又不会带给身体多余的负担,很适合痛风患者食用。而且土豆还是高钾食物,钾元素对于排出多余的尿酸也有很大帮助,可预防痛风发作。

天然“降酸王”

五、苦瓜

苦瓜同样富含维生素C,而且其中的某种物质还可帮助降低血糖,对于高尿酸同时伴有糖尿病的患者来说,适当吃一些苦瓜,既可以降低尿酸,又有降血糖的作用。苦瓜中含有的一种物质还可以减轻痛风引起的不适,因此,在痛风发作时也不妨吃一些。

天然“降酸王”

六、薏米

薏米是高膳食纤维、低嘌呤的食物,可以促进胃肠道蠕动,同时还有利尿、利水的功效,可促进尿酸的排泄,达到预防痛风发作的效果。

天然“降酸王”

七、鸡蛋

鸡蛋营养丰富,其中含有人体所需的多种营养,而且在动物性食品中,也是为数不多的低嘌呤食物,很适合高尿酸的患者食用。而且鸡蛋中还富含维生素E,它可以保持关节附近血管的通畅,也有助于改善痛风引起的肿胀、疼痛等症状。不过,如果是胆固醇过高的患者,则要避免食用过多的蛋黄。

对于高尿酸患者来说,想办法降低尿酸是保持健康的必要措施。除了可服用降尿酸的药物,患者在生活中也可以适当多吃猕猴桃、西红柿、卷心菜、土豆、鸡蛋、薏米等食物,有助于降低体内的尿酸水平。

当然,患者平时也应避免吃高嘌呤食物,多喝水,多吃蔬菜水果,多运动,可以更好的降低尿酸,防止痛风发作。

天然“降酸王”

天然“降酸王”

天然“降酸王”

天然“降酸王”

天然“降酸王”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有