加载中…
个人资料
暴风雪的博客
暴风雪的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,362,467
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美味啤酒鸭

(2020-12-15 10:45:13)
标签:

健康

杂谈

分类: 健康养生

提起啤酒鸭,可不仅仅是喜欢喝酒的“老酒鬼”喜欢吃,即便是不喝酒的人,也抵挡不住啤酒鸭的诱惑。成功的啤酒鸭的鸭肉鲜香入味,弹嫩可口,而且入口之间还有一股啤酒的香气,不仅仅是下酒,更是一到可以下饭的好菜。

美味啤酒鸭

但是要说起啤酒鸭的做法,基本上是每一位大厨的方法都不太一样,而且使用的配料也是不相同的,但是最为普遍的做法都有一个步骤,可能是受到其他菜系的影响,很多人都会模仿着去做这一步,殊不知这一步却是非常失败的,那就是焯水。很多人认为需要焯水是因为鸭肉本身的腥味非常重,而焯水可以完整的去除掉其中的腥味,但是这一步不但打不到去腥味的效果,而且更是得不偿失。

美味啤酒鸭

没错,鸭肉本身的味道确实挺重,但是直接焯水并不能完全去除腥味,反而会使鸭肉变得紧实,口感发柴,而且还会造成鸭肉里的营养成分流失。这种为了去除腥味儿,反而使鸭肉的口感失去鲜嫩的方法是非常得不偿失的。所以大多饭店中的大厨在制作啤酒鸭时都不会对鸭子进行焯水,而是有另外的技巧可以让不但可以去除腥味,而且还不会影响鸭肉的口感。

美味啤酒鸭

首先准备一只活鸭,然后再准备生一块生姜、三瓣大蒜、两段葱白、少许香菜、六个干辣椒、两个八角以及两片香叶。第一步,先把活鸭宰杀,再用开水把鸭毛处理干净,然后切开鸭腹把内脏去除干净,然后将鸭子剁成块放在一个大盆内。然后放入切成段的干辣椒,以及小半片切成丝的生姜,再放入大蒜,以及一勺食盐、两勺料酒、50克面粉,然后抓捏均匀,静置5到10分钟左右,随后倒入温水,把鸭肉清洗干净,在倒入干净的温水加入白醋浸泡30分钟,30分钟过后冲洗鸭肉就可以完全去除腥味了。

美味啤酒鸭

把锅烧热再放入植物油,放入植物油的量可以稍微多一点,等油微热之后就可以把鸭肉放到锅中不断翻炒,尽量把鸭油煸出来。煸出鸭油之后,再把干辣椒、姜蒜片、八角、香叶放入其中大火爆炒。直至炒出香味。然后等到鸭肉均匀变白时,再放入适量的食盐和一勺老抽以及适量的白糖,再翻炒均匀。最后一步就是倒入一瓶啤酒,可以微微盖过鸭肉即可,再把葱白放入锅中,盖上锅盖用大火烧开,啤酒沸腾时,再转为小火焖,煮半小时。煮的时间可以微微过长,直到鸭肉发软,而且看起来嫩滑时。再转为大火收汁即可。这样一道美味的下酒好菜就已经出锅了。

美味啤酒鸭

美味啤酒鸭

美味啤酒鸭

美味啤酒鸭

美味啤酒鸭

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有