加载中…
个人资料
暴风雪的博客
暴风雪的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,321,910
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一鸽胜九鸡?

(2020-12-14 13:29:35)
标签:

健康

杂谈

分类: 健康养生

人们的生活水平在日益提升,对生活品质的要求更高了。

比如对食物而言,不再只停留在饱腹的需要,更加注重食物的营养价值和安全性了。吃够了鸡、鱼、猪肉,那么来试试鸽子肉又如何呢?

还真不错,鸽子肉不仅口感更好,且营养特别丰富,含大量蛋白质、氨基酸、软骨素、维生素A及多种人体必需的矿物质等。其中矿物质及维生素的含量远高于鸡肉和牛、羊肉,且钙元素的含量是鸡肉的15倍,铁元素是鸡肉的3倍。

经常吃一些鸽子肉,不仅能为身体补充营养,还能带来很高的养生功效,特别适合身体虚弱的老人或产妇食用。下面一起来了解食用鸽子肉具体能给身体带来什么好处?

一鸽胜九鸡?

1、保护心血管

鸽子肉中所含的大量优质蛋白质,人吃后,可以起到降低体内胆固醇的作用,能平衡人体正常胆固醇含量,非常适合心血管疾病患者食用。

此外,对于高血压、高血脂、高血糖三高患者同样适合,想要缓解病情,可以适量食用鸽子肉。

一鸽胜九鸡?

2、益气补血

鸽子有大补功用,是人们常用来滋养身体的首选食物,具益气补血、驱寒暖宫之效。

鸽肉中微量元素的含量较多,其中铁元素的含量非常丰富,气血虚弱的人食用后,能改善血气不足症状。女性气血两虚的问题比较常见,经常食用鸽子肉,能有效缓解这个问题。

一鸽胜九鸡?

3、增强记忆力

鸽子肉中维生素A、B、E、钙、铁等营养物质很丰富,食用后,能起到益智健脑,提升记忆力的作用,经常用脑的人不妨多吃鸽子肉。

此外,鸽子肉中蛋白质的含量较高,而脂肪的含量却少,非常适合爱美的女性食用,有滋养皮肤、延缓衰老的作用。

一鸽胜九鸡?

4、增强体质

不管儿童、老人和成年人都需要为自己的身体每天补充足量营养。而鸽子肉可以满足身体所需。

在100克的鸽子肉中含有16.5克的蛋白质,此外,鸽肉中的其他各种营养素的含量也不少。经常食用,能增强身体素质,提高免疫力,人也更健康。

5、缓解痛经

对女性而言,鸽子肉带来的好处更多。不仅能补益身体,还能缓解经期的一些不适之症。在来月经的期间吃一些鸽子肉,可缓解月经不调所产生的头痛、失眠等症状。女性若经常用乳鸽炖莴苣汤喝,时间一长,还可改善痛经问题。

由于鸽子肉属于大补食物,性比较热,并非任何人都能食用。它适合体质寒性的人食用,若是怀孕中期、体质燥热或处于发烧中的人吃后,会加重身体不适,对健康不利;鸽子属于发物,有高血压或痔疮的患者建议慎食。

另外,以上这些症状都没有的人群,在食用鸽子肉的时候也要注意,保持合理的量,大补之物不适合过量食用,不然易出现亏不受补的问题,恐引发其他疾病,反而适得其反。

一鸽胜九鸡?

一鸽胜九鸡?

一鸽胜九鸡?

一鸽胜九鸡?

一鸽胜九鸡?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有