加载中…
个人资料
暴风雪的博客
暴风雪的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,321,910
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两味中药煮水喝

(2020-12-14 10:52:46)
标签:

健康

杂谈

分类: 健康养生
血管硬化、高血压、高血脂是中老年人常见的慢性病,这与日常饮食和年龄增长都有很大的关系,近几年来,这些疾病开始呈现年轻化,但是很多人对此不以为然,认为并不是大病,其实大错特错,这些疾病会引发心脑血管疾病,是一种比癌症更可怕的疾病,严重威胁着人体的生命健康,所以千万不可忽视,那么如何改善高血脂和高血压呢?不妨用以下两种中药泡水喝。1、山楂看到山楂很多人可能会问山楂是中药吗?当然是,中药覆盖面非常广,几乎所有的植物都是中药,山楂怎可能例外。 

山楂非常常见,很多人甚至不把它当作好东西,其实山楂对人体血管功效很大,具有扩张血管、降低血糖、降低血压的功效,这不正是高血压、动脉硬化、高血脂患者梦寐以求的食物吗,而且价格低廉、食用简单,物美价廉。此外山楂还具有开胃、抗癌等功效,饱受高血压、动脉硬化等疾病困扰的患者,多多用山楂泡水,能够很好的缓解自身疾病。2、菊花茶菊花在我国栽培历史悠久,是花中四君子之一,中医上很早就将菊花纳入中药中,其功效非常多,主要有解热解毒、增强毛细血管抵抗力、抗病原体和增强心脑血管功能等。菊花茶在增强血管功能方面作用明显,能够起到扩张动脉血管作用,对高血压、高血脂、冠心病等都有显著效果。应用菊花在国内治疗老年人常见疾病方面,取得很不错的效果。所以老年人和有高血压、动脉硬化、高血脂等方面疾病的患者,可以多用菊花泡水喝,既可缓解相关疾病,还能增强人体抗病抗炎能力,最重要的是没有什么毒副作用,是血管疾病患者理想的药物。


如今我国有大量的高血压、高血脂和动脉硬化等血管疾病患者,如果不加以控制,很有可能也很容易引发心脑血管疾病,对生命健康威胁甚大,而以上两种中药泡水正是这类患者非常理想的药物,所以饱受这类疾病困扰的患者不妨多多食用,百利而无一害。.此外日常生活中也要注意饮食习惯,少食用肥甘厚重食物,多食用新鲜水果和蔬菜等,还要多注意体育锻炼,避免熬夜、抽烟、酗酒等,都可以增强血液循环能力,预防高血压、高血脂等出现,从而预防心脑血管疾病。
两味中药煮水喝

两味中药煮水喝

两味中药煮水喝

两味中药煮水喝

两味中药煮水喝

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:万病源于堵
后一篇:松子仁
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇万病源于堵
    后一篇 >松子仁
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有