加载中…
个人资料
暴风雪的博客
暴风雪的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,321,910
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

早上起床后第一件......

(2020-12-15 15:21:46)
标签:

健康

杂谈

分类: 健康养生

一般早上起床在床上时就要分为4个小步骤,这样才比较的科学,不影响身体:



首先:床上静坐5分钟

因为我们清晨刚醒来,此时大脑还没有缓过来,所以不要太着急爬起来,应该坐在床上,靠着床头,静坐5分钟,特别是年纪大的人,容易因为充血过快引起脑血管不好,静坐5分钟就是缓冲脑部血液,平稳后才进行下一步。



其次:伸伸懒腰,扭扭脖子

很多人以为第二步就是穿衣服,其实还不要急,此时要把我们的懒腰伸展一下,扭一下脖子,因为睡了一晚上,我们的身体还处于僵硬状态,伸展就是舒展身体,让身体各方面重新激活活力。最好用手掌搓一下脸部,促进清醒,同时还能美容。

  


再次:下床穿衣服

完成前面的两步之后,这次就是开始穿衣服可,但如果是老年人的话,头脑还没有完全清醒的话,不要下床穿衣服,应该坐在床上穿上衣,慢慢的清醒了,再下床穿裤子,注意不要摔倒了。因为对于现在的冬季,老年人的清醒过程需要更久的时间。



最后:打开窗户通风

大家晚上睡觉都有一个习惯,就是关窗睡觉,第一是能减少噪音,有利用睡眠,还有就是考虑晚上温度低,担心着凉,所以都会把窗户完全关闭了,再睡觉,但经过了一个晚上,室内的氧气消耗很多了,我们此时打开窗户,能再次清醒大脑,促进房间通风,有利于呼吸新鲜空气。


好了,当我们起床完成了以上4步骤之后,下面就是个人的护理、喝水及早餐的时间到了:

 


第一步:喝杯温开水

因为整个晚上,我们身体都在休息状态,但睡觉的时候,身体各方便还是一样在运转,会挥发水分,所以走出房间第一件事情要补水,这样做的好处还有就是清理我们的肠胃,利于排便,但大家要记住,早上不要喝冷开水,要喝温开水,喝凉开水,对肠胃都不好。

 


第二步:上厕所排便

喝完开水之后,就要开始上厕所了,一整晚的毒素都堆积在肠胃,还有就是昨天吃的食物都吸收得差不多了,此时早上是最好排便的时候,而且早上肠胃也很活跃。上完厕所我们整个人都感觉轻松精神多了。



第三步:洗漱

好了,此时就可以选择刷牙洗漱了,清新口气,牙齿里面的细菌。清洗脸部晚上产生的油腻物质,让皮肤更清醒。



第四步:晨练

这一步骤是针对喜欢运动的人来的,如果你不喜欢运动,那么不需要,可以进行下面的第五步了,因为早上晨练对于活跃我们身体的细胞,去除晚上残留的倦意,快速的融入一整天的生活,所以这是很重要的。

 



第五步:吃早餐和化妆

对于男性来说,此时差不多可以涂抹一点护脸霜就可以吃早餐了,如果是女性的话可以先化妆,再吃早餐,这样的顺序比较的科学,因为不会担心画完妆后吃东西不方便,特别是喜欢涂抹口红的女性。不用再因为吃早餐补充口红了。

早上起床后第一件......

早上起床后第一件......

早上起床后第一件......

早上起床后第一件......

早上起床后第一件......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有