加载中…
个人资料
暴风雪的博客
暴风雪的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,321,910
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

酒壶”花,的营养价值

(2020-12-12 16:51:11)
标签:

健康

杂谈

分类: 健康养生

现如今,人们对食物越来越重视,因为食物是给人体提供营养的直接供体。食物有人工培育的,也有一些天然纯生的野菜。野菜被人们关注,是因为它们被誉为“纯天然无公害”食品,但是野菜繁多,也并非所有的野菜,都能够被人们识别。在这里给大家介绍一种野菜,它被誉为“蜜罐”,可以与人参媲美,只可惜很多人并不是很清楚,所以对它的营养价值一无所知。这种野菜就是“酒壶花”,关于它的3个特征要了解。

酒壶”花,的营养价值

1.外观

之所以将其命名为“酒壶”花,就是因为它的长相跟酒壶很像。这种野草属于多年生草本植物,是玄参科地黄类的一个分型,因为对土壤和环境的适应性比较强,所以它的生长条件不需要太苛刻,比如河边、撂荒地、墙角等地方,都可以看到它的身影。也正是如此,它才能够成为人们眼中的野菜,这种野菜的叶子呈深绿色,外缘呈锯齿状。因为没有开花的时候形似蛤蟆草,所以经常被弄混淆。

酒壶”花,的营养价值2.营养价值

对于这种“酒壶”花,人们对它的营养价值还在不断探索。作为一种野菜,其营养价值不菲,比如它所含的微量元素、维生素、纤维素,这些都是人体需要的,不同的营养物质对人体发挥的作用也不一样。但是其实“酒壶花”的不同部位各具特色,比如其根部富含淀粉,所以吃起来比较有口感,也有人喜欢吃它的叶子,觉得比较清脆。但是至于“酒壶”花还有什么价值?大家还需要去探索。中医认为这种花可以治疗咽喉肿痛,对于呼吸道疾病似乎也有一定的帮助。

酒壶”花,的营养价值

3.食用方法

之所以将其称为“蜜罐”,又将其与人参媲美,无不是因为它的根部。所以建议大家在平时食用的时候,可以将根挖出来,然后洗干净切成片与其他的食物一起混搭。它比较甘甜,可以晒干之后当成冲泡的材料,将其与热水泡在一起,泡出来的水非常甘甜可口,从而对咽喉有滋养的作用。另外,也有人将“酒壶”花与萝卜等混搭,效果也非常不错。至于怎么食用,大家需要坚持一个原则,那就是不影响它的营养成分,不破坏它的营养价值,其余皆可。

酒壶”花,的营养价值

酒壶”花,的营养价值

酒壶”花,的营养价值

酒壶”花,的营养价值

酒壶”花,的营养价值

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有