加载中…
个人资料
暴风雪的博客
暴风雪的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,362,467
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沙漠里的“西瓜”

(2020-12-12 15:14:57)
标签:

健康

杂谈

分类: 健康养生

虽然大家没有去过沙漠,但应该都听说过沙漠的恶劣环境。面对着炙热的太阳,眼看着无尽的沙土,如果没有充足的饮用水,很难穿越过去。

对于穿越沙漠而言,不难想象此时的情景,饥渴难耐的在沙漠中穿行。如果此时出现水源,定会让人为之癫狂。若是出现几颗西瓜,那将是锦上添花。 

沙漠里的“西瓜”
疑问随之而来,沙漠里是否真的存在西瓜?答案是肯定的,沙漠里确实存在西瓜。不过它生长在沙土里,绿色的藤蔓,圆滚的身体,让人有一种大快朵颐的冲动。

但口渴的你若真的以为它就是西瓜,那将大错特错了。这种外形酷似西瓜的植物真不是西瓜,它学名叫“药葫芦”。 

沙漠里的“西瓜”
这种植物在沙漠中并不常见,主要分布在北非、南欧等地区,乍一看,与西瓜几乎一模一样。但不同的是,西瓜里是红色的瓜瓤、含有大量水分,而药葫芦里几乎没有水分,含有大量植物籽儿和一些像棉絮一样白色果肉。

千万不要小看这些药葫芦,它们生长在极其恶略的环境中,必定有它们的独到之处,药葫芦具备了许多“药物”特性。

沙漠里的“西瓜”
一方面它可以除虫,另一方面,可以治疗便秘等多种疾病。但是,不要以为这样就可以肆无忌惮的尝上一口,这种药葫芦本身具有剧毒,稍不留心,就有性命之忧。

而且,这种毒素进入人体后,如果救助不及时,会有丧命的危险。大家千万不要忘记,它是在沙漠里生长,在沙漠这样的环境中,又怎样及时救助呢? 

沙漠里的“西瓜”
所以,看到这类植物最好别碰,无论自己多么饥渴难耐,都要敬而远之。不然的话,真应了那句成语“饮鸩止渴”了。 
沙漠里的“西瓜”
当然,我们不是说生长在沙漠里的植物都有毒,在沙漠这种极端的环境下,还有一种特别美丽的紫色小花。这种小花的外形看起来很独特,像一个未生长起来的水母。外形也比较艳丽。但是,这种花并没有毒。我们民间把这种花起了一个很有意思的名字,叫作食沙草。他的根部是可以用来食用的。我们不得不感叹,沙漠真是一个神奇的区域。
沙漠里的“西瓜”

沙漠里的“西瓜”

沙漠里的“西瓜”

沙漠里的“西瓜”

沙漠里的“西瓜”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有