加载中…
个人资料
暴风雪的博客
暴风雪的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,076,258
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

骨牌蕨、润肺止咳

(2020-12-09 16:20:48)
标签:

健康

杂谈

分类: 健康养生

这种不起眼的小草,却有润肺止咳的功效,感冒小伙伴的最爱! 

骨牌蕨、润肺止咳
这种草叫:上树咳,又叫骨牌蕨是水龙骨科、骨牌蕨属小型附生蕨类植物。植株高可达10厘米。根状茎细长横走,绿色,鳞片钻状披针形,边缘有细齿。叶远生,不育叶阔披针形或椭圆形,钝圆头,基部楔形,主脉两面均隆起,小脉稍可见,孢子囊群圆形,通常位于叶片最宽处以上。这种草主要分布于我国的浙江、广东、海南、广西、贵州和云南;中南半岛、缅甸和印度北部也有分布。

价值:

1、润肺止咳

骨牌蕨、润肺止咳
上树咳是一种能入肺经的中药材,润肺止咳是它的主要功效,他能入肺经可提高人类肺部呼吸功能,并能消除肺与气管中的炎症,对人类出现的热咳气喘,痰多等症都有特别好的治疗作用治疗时可以把它单独煎汤服用,也可以把它与芦山石韦搭配在一起煎汤喝。

2、清心除烦 

骨牌蕨、润肺止咳
上树咳不但能润肺止咳还能清心除烦,它对人类经常出现的心烦,心神不宁,焦虑抑郁以及烦躁不安等症,都有特别好的调理作用,他能凝心安神,也能清心出发,可让人保持良好积极的心态。

3、利尿排毒 

骨牌蕨、润肺止咳
上树咳还是一种能利尿排毒的中药材,它对人类经常出现的小便不利和身体肿痛有明显治疗作用,人们把它服用以后,能加快身体内多余水分排出,也能减轻肾脏负担,能防止肾功效减退也能防止有害物质在人体内堆积。

4、消肿止痛

骨牌蕨、润肺止咳
消肿止痛,活血化瘀,也是上树咳最重要的功效,它能加快人体内血液循环,并能促使淤血消散,人们因跌打损伤导致淤血肿痛时,把它捣碎以后,外敷在伤处就能让肿痛症状减轻,另外人们因体内淤血导致疼痛时多用它煎水喝也能让病情缓解。
骨牌蕨、润肺止咳

骨牌蕨、润肺止咳

骨牌蕨、润肺止咳

骨牌蕨、润肺止咳

骨牌蕨、润肺止咳

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:乌塌菜
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇乌塌菜
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有