加载中…
个人资料
暴风雪的博客
暴风雪的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,076,258
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雪灵芝

(2020-12-08 16:12:04)
标签:

健康

杂谈

分类: 健康养生

自然孕育着奇特的生命,在绿色自然的野外也存在很多不被人知晓的野草,这些野草让自然也变得更加的奇特和清新,同时也丰富了很多人的视野,它们的生长让自然有了更多的生机。 

雪灵芝
都说一方水土养育一方人,在不同的地方则是有着特定的特产资源,不同的气候环境和土壤资源,则是有着很多新奇的野生植被。看惯了农村里的野花野草,来到高原的时候大家将会有另类的视野,遇到诸多没有见过的植物。

今天我们要说的这种草名叫“雪灵芝”,听到这个名字大家都知道价值非常的昂贵,其实它和灵芝之间,不管是在形态上还是在生长环境中都大不相同。 

雪灵芝

很多人就算是见到了雪灵芝,也会对它视而不见,因为它实在是太过于普通了,大家还以为是在一个土堆上生长的青苔。外形上看起来非常的不起眼,很难想象它竟然是一株雪灵芝,没有当地人的指点大家恐怕要懵圈了。

雪灵芝目前只会生长在5000米的高原范围内,它也算是大山里的野生植物,主要分布在石灰岩的群山之间,在草坡丛中、石缝里都能够生长。但在这么高的海拔内本身就人烟稀少,且采摘的难度很大,自然大多数人都不认识它。

其实认识这种野草也有一个显著的特点,那就是在植被覆盖的表面也存在着晶莹娇滴的小花,看起来银装素裹颇有美感价值。 

雪灵芝
物以稀为贵,它的药用价值可是非常的高,可以有效的抗菌消炎、利胆清热、止痛解毒,针对腰酸背痛、黄疸、淋病以及各种流感性疾病有不错的治疗效果。

当然雪灵芝在当地也受到了农民的喜爱,藏民世世代代都会依靠这种野草治疗身体的疾病,并且也将其称之为“人界仙草”,大家都认为这是上天赐予的奖励。

雪灵芝
一株雪灵芝想要长成那可就需要几十年的时间,其间经过风吹雨打还能保持着旺盛的生命力。一般来说长成10年就可以进行入药,时间越长药用价值越高,百年以上的野草更是十分的罕见。

可惜这么高价值的野草却不能进行人工培养,主要是不能模拟其生长的环境条件,所以现在采摘一株就会少上一株。

雪灵芝
现在的雪灵芝价值可是非常的高昂,市场价能卖到几百元一斤,就算是这样也有价无市。大家见到后,可不要随意采摘,保证生物物种的完整性。
雪灵芝

雪灵芝

雪灵芝

雪灵芝

雪灵芝

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:响铃草
后一篇:五爪草
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇响铃草
    后一篇 >五爪草
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有