加载中…
个人资料
暴风雪的博客
暴风雪的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,076,258
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

橄榄果的营养价值

(2020-12-08 11:43:47)
标签:

健康

杂谈

分类: 健康养生

南方一种野果,第一口酸涩想吐,第二口甘甜上瘾,多买几斤享用

农村地区的野果有多少种?其实没有人可以说得清楚,不过我们经常吃的只有几种。比如在北方地区,我小时候特别喜欢吃野枸杞、野桑葚、野生马泡等等。这些野果可以说贯穿了我的整个童年时代。而在南方地区,野果的种类就比较多了,有些野果不仅可以直接鲜食,其实也可以入药和泡酒。

前几天的时候,我就网购了一种特殊的野果,叫做余甘果。这种果子第一口酸涩想吐,第二口却特别上瘾,其实南方地区还有一种野果和它差不多,这种特殊的野果入口也非常的涩,很多人第一次吃就特别嫌弃这种野果。

橄榄果的营养价值
但是你只要把这种野果在嘴中嚼一会儿,就会有一种甘甜的味道涌上来,特别上瘾,这种特殊的野果就是橄榄果。

橄榄果介绍分析

就算是很多南方的朋友也经常把橄榄果和余甘果认错。其实橄榄果并不是余甘果,他们是两种野果。不过因为在某些地区,余甘果被称为滇橄榄,所以很多人经常把它们混淆。

橄榄果的营养价值
橄榄果是橄榄科橄榄属乔木植物。橄榄树特别高大,一般可以达到30~40米左右。橄榄果和余甘果的外形也不相同,余甘果一般是近球形,橄榄果一般为卵圆形或纺锤形,橄榄果成熟时为黄绿色,它的果皮比较厚,两端尖,中间粗。
橄榄果的营养价值
橄榄果虽然看起来挺大,但是果肉并不多,因为它的果核很大。橄榄果的果肉入口清脆,但是果肉比较粗糙,口感并不算多么优秀。

第一口酸涩想吐,第二口甘甜上瘾

橄榄果可以说是南方独有的一种野果,它喜欢温暖、高温的气候,在北方根本无法茁壮成长,所以橄榄果主要的分布区域为我国的南方地区,比如台湾、广东、广西、云南、福建等地。

橄榄果的营养价值
第一次食用橄榄果的朋友一定都有一个统一的感受,那就是这种果子太难吃了,橄榄果第一口咬下去又酸又涩很难入口,很多人都直接吐掉了。不过它和余甘果很像,只要稍微等十几秒钟,一种甘甜的味道就会从舌根涌上来,整个喉咙以及口腔都特别舒服、特别上瘾。

也正是这种特性,古代的时候,人们一直把橄榄果当作一种药材,它主要用于清热解毒、生津、治疗喉咙肿痛。在《本草纲目》《滇南本草》中对它都有所提及,可见人们对它的重视。

橄榄果的营养价值
橄榄果的营养价值其实也很高,根据现代分析,它含有丰富的维生素c以及铁、磷等矿物质。其中橄榄果维c的含量远超苹果、梨、桃子。所以橄榄果一直都是野果中的王者,营养价值、养生价值特别高。

多买几斤泡酒和享用

橄榄果在南方地区特别受欢迎,在山区中人们可以在山上采摘到野生的橄榄果,不过在城市中,只能选择购买,橄榄果在市场上售价不菲,很多人一次都会购买好几斤,留着泡酒或者腌制一下慢慢享用。

橄榄果的营养价值
你见过余甘果或者橄榄果吗?你感觉橄榄果好吃还是余甘果好吃?你觉得橄榄果能不能火爆全国?一起交流讨论一下吧。
橄榄果的营养价值
橄榄果的营养价值

橄榄果的营养价值

橄榄果的营养价值

橄榄果的营养价值

橄榄果的营养价值

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有