加载中…
个人资料
暴风雪的博客
暴风雪的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,076,258
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

每周吃一次它,腿脚好、补关节、强筋骨!

(2020-12-06 21:21:22)
标签:

健康

杂谈

分类: 健康养生

老人常说:老了老了病就来了,走不动路了。走不动了,和老有关,但最主要的原因是一种病——膝关节炎


膝关节炎

疼痛难只有自己知道

1疼痛


膝关节炎最大的特点是疼痛,活动则疼痛加深,休息则会减轻。但出现扭伤、受凉和过度劳累之后,疼痛也会加剧,甚至腿不能自由活动。

.2红肿


膝关节内的滑膜增生和积液会导致关节红肿,初期关节红肿会因受凉或外伤引起,到了后期膝关节会出现长期性的肿胀。


3有响声


膝关节炎多数会出现走路有响声现象,在行走站立过程中,关节会出现被卡住现象,需要尝试性的弯曲或活动关节,直到有响声后才能自由活动。


4“打软腿”


打软腿指的是在行走时出现膝盖发软的现象,甚至出现跪倒或摔倒,同时伴有剧痛。另外,长时间的坐着,关节还会出现“胶着”现象,导致腿部不能立刻活动。


5其他表现


膝关节的软骨被破坏、滑膜的增生等,导致膝关节不能完全伸展或弯曲、下蹲、拿重物,甚至随着膝关节炎的发展还会出现关节变粗、畸形腿(X或O型腿)。

 


生姜炖鸡

活血脉、强筋骨

每周吃一次它,腿脚好、补关节、强筋骨!鸡肉


中医认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。


每周吃一次它,腿脚好、补关节、强筋骨!生姜


生姜辛而散温,可活血祛寒。丹麦生物化学家莫腾·韦德纳也曾研究表明,生姜对关节疼痛具有显著功效。

 

所以,可以用生姜炖鸡来营养我们的关节筋骨、活血驱寒止痛,可用于风寒骨疼、关节疼、喜暖怕寒者。



生姜炖鸡


食材:刚刚开叫的公鸡1只、生姜100~250克,油,盐,绍酒。


做法:鸡肉、生姜切小块,锅中加油,油热后放鸡肉和生姜在锅中爆炒焖熟,加绍酒闷10分钟,出锅加盐,1天内吃完,可隔1周或半月吃1次。

每周吃一次它,腿脚好、补关节、强筋骨!

每周吃一次它,腿脚好、补关节、强筋骨!

每周吃一次它,腿脚好、补关节、强筋骨!

每周吃一次它,腿脚好、补关节、强筋骨!

每周吃一次它,腿脚好、补关节、强筋骨!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有