加载中…
个人资料
暴风雪的博客
暴风雪的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,031,735
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

椰枣中含有大量的多种营养物质

(2020-12-06 20:12:27)
标签:

健康

杂谈

分类: 健康养生

世界上有千千万万种植物,同时,也会有千千万万种植物的果实。在中东、北非以及我国的福建、广西、云南、广东等热带或者亚热带地区生长有一种棕榈科刺葵属的果树,被称为枣椰树,而枣椰树所结的果子则被称为椰枣。 

椰枣中含有大量的多种营养物质
椰枣还有许多“土名”,比如,伊拉克枣、波斯枣或番枣等,它的“老家”在中东和北非地区,在唐代的时候,由“好事者”引入我国的福建、广东、广西、云南、新疆等省区进行栽培。

椰枣在李时珍所著的《本草纲目》中被称为“无漏子”。至于说李时珍为什么要给椰枣起这个名字,估计与椰枣能够调节、松缩、刺激女性子宫有关。当然,这仅仅是一种猜测,具体情况只有李时珍自己清楚了。

据称,椰枣中含有许多营养成分,比如,蛋白质、维生素、矿物质元素等,自古以来被人们视为很好的滋补营养食品,同时,椰枣中还富含果糖,它里面浸出的糖汁经过凝结后还能够作为调料使用,可在煮肉时添加,能够使煮熟的肉甜香而不腻。

更奇特的是:椰枣中含有丰富的维他命与矿物质,能够提高人体机能,帮助人们满足健康的需要。

椰枣中含有大量的多种营养物质
据资料介绍,由于椰枣中含有大量的多种营养物质,因此,它的“抗饿”功能很强,如果在一个人感到饥饿的时候能够吃上几颗椰枣,自己的饥饿感觉就会马上消失,同时,椰枣中含有的营养物质还能够满足身体对营养的需求,并且,还能够刺激肠胃蠕动,从而使身体充满活力。

在中东地区,椰枣被称为“甜点”和“沙漠面包”。中东地区的人们在沙漠中旅行的时候,就会随身携带一些椰枣,用作旅途中的营养补充。据传说:“吃一顿(10颗)椰枣能够顶饿三天”。不过,这种说法有些夸张,尽管椰枣营养丰富,但恐怕连一天也顶饿不了呢!

有资料介绍称,椰枣果肉味甜,营养丰富,既可作为粮食和果品食用,又是制糖、酿酒的重要原料。利用椰枣果肉可以制作各种糖果,高级糖浆、饼干和菜肴,还可以制醋和制取酒精。

另外,枣椰树的树干能够当作建筑材料使用,同时,还能够用来制作水槽,其枝条能够用来制作椅子、睡床以及盛装水果、蔬菜、鸡鸭、鱼虾的筐子,其叶子可以用来编造席子、捆扫帚、制托盘等,还可以当作燃料使用,其树干能够用来建造农舍、桥梁,其枣核可以用作饲料和肥料。由于枣椰树的树形美观漂亮,因此,枣椰树还常常用于园林观景树。

椰枣中含有大量的多种营养物质
不过,世界上的椰枣品种一共有50多种,但是只有9种能够食用,其余的椰枣品种是不能够食用的。而能够食用的椰枣品种为皮拉姆软椰枣、阿玛莉软椰枣、巴海新鲜椰枣、德瑞软椰枣、哈德威软椰枣、哈拉威软椰枣、哈亚妮软椰枣等,多栽培在中东地区,我国所栽培的大部分椰枣品种只能用于观赏,是不能够食用的,这不得不说是一种遗憾。
椰枣中含有大量的多种营养物质

椰枣中含有大量的多种营养物质

椰枣中含有大量的多种营养物质

椰枣中含有大量的多种营养物质

椰枣中含有大量的多种营养物质

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:酸藤子
后一篇:褪去浮躁
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇酸藤子
    后一篇 >褪去浮躁
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有