加载中…
个人资料
暴风雪的博客
暴风雪的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,362,467
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

野鸡

(2020-12-06 16:39:29)
标签:

娱乐

杂谈

分类: 动物世界

农村野外的动物越来越少,奇怪的是野鸡却越来越多,为啥呢

随着环境的改变,以及农药的大量使用,过去农村是动物们的天堂,现如今的野生动物的数量急剧减少,这也是生物链的缺少造成的,很多吃农田昆虫为主的鸟类、动物,由于农药的使用,彻底的失去了食物的来源,或者是吃到了有毒的食物,数量出现了骤减,过去的农村,早晨的时候各种各样的鸟儿开始鸣叫,五颜六色的鸟类看上去非常的可爱。 

野鸡

现在的鸟类不但少了很多,其他的野生动物的数量也是急剧减少,现在农田里面数量最多的莫过于是野鸡,野鸡的数量急剧攀升,跟其他动物越来越少相比较,野鸡的数量是急剧攀升的,野鸡的增多,也让村民叫苦不迭,野鸡不但喜爱霍霍庄稼,而且很爱刨种子吃,有的时候村民在前面播种,后面跟了一群的野鸡在刨,将那些刚刚播种的种子给翻了出来吃个干干净净。这也让村民相当的讨厌野鸡,认为野鸡百害无一利,是专门祸害庄稼的害鸟。

野鸡的数量增多,是有很多原因造成的,在笔者这里的农村,野鸡是非常多见的,走在农村的小路上,道路两旁经常有野鸡扑棱棱的飞起来,有的还会是一群,村民在农田浇地的时候,还经常会捡到野鸡蛋,个头比鸡蛋小一些,颜色发青,一窝能够有十几颗,可以像鸡蛋一样制作成为美味,吃起来味道不错,野鸡的数量越来越多,主要原因是野鸡的繁育能力很强。

野鸡

野鸡一年正常情况下,可以产2窝,有的时候甚至能够产3窝,一窝孵蛋15-20颗,这样的繁殖速度是很快的,而且野鸡成熟时间短,这更加加快了繁衍的速度,野鸡在养殖期间逃逸造成的,也有原本就是野生的组成,都具有很强的繁衍能力,迅速繁衍的野鸡,在近几年的数量急剧扩张,一群一群的野鸡,在农村农田之中奔跑、飞翔,成为让村民较为头疼的鸟类。

除了繁衍能力超强之外,野鸡的适应性很强,对于环境要求不高,而且随着农村环境的改变,野鸡的生存环境非常适宜,农田之中有吃不完的粮食作物,不愁吃喝的食物来源,让野鸡数量急剧增加,再加上野鸡的天敌不多,大型猛禽以及犬科动物的减少,让野鸡可以肆无忌惮的在农田之中繁衍。过去农村还有很多其他的野生动物,都是以野鸡为食物来源,这些野生动物的缺失,让野鸡在没有天敌的环境下,变得越来越多。 

野鸡
野鸡

野鸡

野鸡

野鸡

野鸡

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有