加载中…
个人资料
暴风雪的博客
暴风雪的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,076,258
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冬枣保护血管,好吃又营养

(2020-12-06 12:38:29)
标签:

健康

杂谈

分类: 健康养生
冬枣保护血管,好吃又营养
冬枣果实含有较多的维生素A、维生素E、钾、钠、铁、铜等多种微量元素,有保持毛细血管畅通、防止血管壁脆性增加的功能,对于高血压、动脉粥样硬化病症有疗效,有防癌之功效。冬枣皮薄、肉脆、核小,口感甘甜清香,有“百果之王”的美誉。眼下正是冬枣的采摘期,不少冬枣基地,四处呈现出一派喜人的丰收景象。冬枣个个颗粒饱满、色泽鲜美,令人垂涎欲滴。过去部分果园由于技术不成熟,果子个头小,产量较低,亩产量一般在200至300斤,当对枣子进行肥水管护,定时对枣树进行环剥,增产增收效果明显。今天虫哥就为大家分享冬枣树的环剥技巧。
冬枣保护血管,好吃又营养环剥时间
一般在5至6月,从花开到盛花期均可环剥,具体的环剥时间要根据自己栽培的冬枣品种、开花结果特性,以及天气情况等因素来确定。如果气候、温度适宜,冬枣树正常进入花开期。当花开率达到60%时,也就是接近于盛花期,需要在短时间内对枣园的冬枣树进行半花半蕾期环剥。环剥的具体方法是:在离地30厘米处选择主干光滑无刺处开始,在环割时将主干下部的老翘树皮剥去一圈,再剥去老翘皮的部位,再刮去约1.5厘米的老树皮,露出粉红色的嫩皮。然后用刀在嫩皮处环绕切圈,切断韧皮处深达木质部,最后用塑料胶条将伤口包扎好,以免病菌侵入感染,影响到伤口再次愈合。
冬枣保护血管,好吃又营养
环剥后的保护
环剥后的枣树保护也是十分重要的一步,可以涂抹拌有驱虫剂的湿泥,避免蚂蚁、昆虫的侵蚀,有利于开口的愈合。另外,加强冬枣园水肥管理,促使营养充足,保证连年环剥。树势削弱不明显,达到连年丰产的效果。环剥后的的冬枣树,因切断了韧皮组织中向下运输的通道,树上叶片通过光合作用的产物会集中于树冠,给开花、坐果和幼果发育提供了充足的养分,提高座果率,减少落花落果的现象,环剥后的冬枣树结的果实不仅品质好,口感也好,糖分高,脆甜脆甜的,更受大家欢迎。
冬枣保护血管,好吃又营养环剥作用
环割能促进枣树坐果和幼果发育,提高坐果率,减少落花落果现象。盛花期对于枣树进行环割,无论树龄大小、果实大小均一致,不仅会减少落花落果,提高坐果率,还能使得果实外观更美观,提高可溶性固形物和糖分含量,使得品质提高。所以从总体产量、果实营养价值以及口感来权衡利弊,在栽培冬枣树的过程中完全有必要进行环割。
冬枣保护血管,好吃又营养

冬枣保护血管,好吃又营养

冬枣保护血管,好吃又营养

冬枣保护血管,好吃又营养

冬枣保护血管,好吃又营养

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有