加载中…
个人资料
暴风雪的博客
暴风雪的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,076,258
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天牛的药用价值

(2020-12-05 14:23:59)
标签:

健康

杂谈

分类: 健康养生

它被称“天牛”以前农民很厌恶,据说现一只2000,很多人靠它发家

我的农村中生活着许许多多不同种类的小昆虫,着一些小昆虫,是很多生长在农村里面的人,小时候的,一个美好回忆,因为他小时候经常会在农村里面捕捉各种各样的昆虫,拿来把玩。最典型的就是小时候,每当夏季来临之际,农村里面就会有许许多多的知了,这时候就有很多农村的小孩子,想尽各种各样的办法,到树上捕捉知了,他们把资料捕捉下来以后,就会把它的翅膀折断,然后这样就可以放在手里面玩了,或者有的人索性把资料拿来考,因为考资料的肉吃起来非常的香。有时候还有一种昆虫,也是很多小朋友非常喜欢玩的,这种昆虫经常在各种各样的树木上能够看得到,它有两条长长的触角,而且还会发出吱吱的声音,这种昆虫就是天牛。 

天牛的药用价值

天牛是曾经农村中非常常见的一种小昆虫,每年到了夏季来临的时候,在许多的树上都会站满了许许多多的天牛,而且它们的外形各有不同,有的天牛身上是呈现花斑状,有的天牛是灰状。当时的很多小朋友非常喜欢玩天牛,他们会到树上抓上好几只天牛,然后把一根绳子绑在天牛的腿上,再把天牛扔出去,让它自己自由自在地飞,这样就可以给我们在前面带路,小朋友就在后面跟着她到处游走,所以在很多农村小朋友看来,金牛是一个很好玩的东西。 

天牛的药用价值

可是许多的农民对这种昆虫却是恨之入骨的,这是为什么呢?因为天牛会对各种各样的树木以及许许多多的农作物产生危害,它会吸收农作物的汁水,还会咬各种农作物的叶子,对农作物的影响产生极大的危害,所以他们看到天牛就想把它给消灭掉。不过这样的怨恨也只有那老一辈的农民体会得到,现在小孩子看到肯定就当玩具了,还有谁会记得这曾经可是田里的一大害虫呢。

天牛的药用价值

但就是这么一种,曾经让农民恨之入骨的昆虫,现在很多人却靠它发家致富。据说现在市场上一只天牛能够卖到2000块钱,这主要是因为天牛的幼虫是一种在我国自古以来就有极其高药用价值的药材,也是一种营养成分非常高的滋补药品,所以在市场上停留的价值非常的高。这价钱摆在这里,说明了天牛真的很值钱呢。如果以后遇到天牛了,可不要再当玩具给他玩死了,说不定真能卖个好价钱哦。

天牛的药用价值

天牛的药用价值

天牛的药用价值

天牛的药用价值

天牛的药用价值

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有