加载中…
个人资料
暴风雪的博客
暴风雪的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,076,258
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

菱角藤是个好东西

(2020-12-05 13:33:14)
标签:

健康

杂谈

分类: 健康养生

 

菱角藤是个好东西
现在正是菱角收获的季节,美味的菱角都已经可以吃的,现在的菱角嫩嫩的,口感也是非常好的!图中的这些绿色的东西就是菱角了,它们长在水下面,把这翻起来,就能摘到美味的菱角了! 
菱角藤是个好东西
以前的话只要把这菱角给收完了,这些菱角藤都会清理出来,然后当成垃圾一样扔掉的!等把这菱角给摘完了,把它们放到水里也没有多大用处了!但是后来人们却发现这菱角藤竟然是个好东西!摘一把新鲜的菱角藤做成菜的话竟然还非常好吃呢!把它们切碎了用来炒肉丝吃,味道那叫一个好啊,现在它们渐渐成了一种稀罕菜,没人再把它们给扔掉了!
菱角藤是个好东西
这菱角藤不仅好吃,而且还有很强的食疗作用呢,常吃菱角腾的话,还能预防三高呢,不仅如此它还有清暑解热、益气健胃、止消渴、解酒毒、利尿通乳、抗癌等功效!看看想不到这种以前被人当垃圾一样扔掉的东西,竟然会有这么大的作用吧?真是太神奇了! 
菱角藤是个好东西
现在很多在河里种菱角的人,在把菱角采收完之后,还会把这菱角藤也采集起来,把它们晒干了,然后拿到网上去卖,
菱角藤是个好东西
晒干后的菱角藤价格可是比菱角米还要贵的,一斤能卖到60元呢!而且买的人还真不少!买上一斤的菱角藤,可以吃上很长时间了,吃之前把它们放到温水中泡一下,泡软之后就可以炒着吃了,做成辣炒菱角藤味道非常的鲜美!
菱角藤是个好东西

菱角藤是个好东西

菱角藤是个好东西

菱角藤是个好东西

菱角藤是个好东西

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:海棠果
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇海棠果
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有