加载中…
个人资料
暴风雪的博客
暴风雪的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,076,258
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

虎耳草的价值

(2020-12-03 19:22:32)
标签:

健康

杂谈

分类: 健康养生

农村的植物资源真的很丰富,它们不仅数量多,且还形形色色,五花八门。我们就说冬虫夏草吧,它就长得很奇特,植株部分它是植物,可地下根部它却是动物类型,这些植物界的奥妙,真的令人叹为观止,又是百思不得其解。

当然,它毕竟是属于高原地区,而且比较稀少,那我们就先不介绍它。今天跟大家分享一种农村可以见得到的植物,它也很奇特,尤其是叶子,不知道有没有哪位伙伴们认识,下面我们一起来分享主题吧:这植物,叶子形似老虎的耳朵,价值很珍贵,见到请保护。 

虎耳草的价值

这种植物的名称叫虎耳草,再对比一下上面的图片,大家在想想,是否在家乡也有见过呢?虎耳草属于虎耳草科,虎耳草亚属,是一种多年生草本植物,在不同地区也叫它金丝荷叶、耳朵红、石荷叶、金线吊芙蓉等。

虎耳草在我国很多省份都有生长,据了解,像浙江、江西、福建、台湾、河南、湖北、湖南、广东、江苏、安徽、云南等都有。它一般生长于海拔400米以上的灌丛、草甸及林下等地。 

虎耳草的价值

这种植物在以前的时候,笔者的家乡很是常见,但现在已经很少了,不知道什么原因,也许是气候的问题吧。关于这方面,笔者还没有仔细的去调查过,不知道伙伴们的家乡会不会也跟笔者一样。

现在我们来谈一下虎儿草的植株外貌。其实它的植株特点,就是叶子,这种叶子比较特殊,它长得很大,而且还都长满了细毛,看起来与老虎的耳朵非常相似;如果在林下,旁晚十分偶遇的话,有时候还真的会被误认为是老虎躲在那里。 

虎耳草的价值

看到这里,相信大家都会发问,那虎耳草它有什么价值呢?据笔者了解得知,它有小毒,但价值却很珍贵,主要以药用为主,在药用上具有清热、凉血、解毒等功效,主要针对:咳嗽吐血,肺痈,崩漏,痔疾等多种症状。

可见虎耳草在药用上的价值,的确不可小视。伙伴们,现在相信你们已经大体的了解了虎耳草的价值了,从它的分布情况来看,很多农民朋友的家乡都会有生长,如果今后有幸见到的话,还请保护好它。

虎耳草的价值

虎耳草的价值

虎耳草的价值

虎耳草的价值

虎耳草的价值

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有