加载中…
个人资料
暴风雪的博客
暴风雪的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,640,327
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

白莲雾

(2020-11-26 13:18:46)
标签:

健康

杂谈

分类: 健康养生

谁若种植此物,是他福气,目前果实珍贵,还能观赏。

各位小伙伴们,大家好,最近这段时间跟大家科普了许许多多的果树植物,不知道小伙伴们有没有拿支笔把它记录下来,或者把文章收藏起来,当然了,如果是刚刚见到此文的读者们,可进入我的主页去查看一下,毕竟所科普的这些果树都是一些价值很高的物种,而且很好种植,有些果树甚至是一年可结4次果,还能用来观赏。

不过之前跟大家科普的果树,虽然种类很多,且价值也多方面,但却很少跟大家介绍过一些杂交的植物。那么接下来由于昨晚受到粉丝朋友的邀请,我想跟大家科普一种价值很高的杂交水果,希望给大家带来一些帮助。 

白莲雾
在科普这种果树植物之前,我想跟大家聊一聊之前所介绍过的莲雾,对于莲雾这种果树,相信有见到这篇文章的小伙伴们,也都有了解到,它是一种很珍贵的果树,而且如今经嫁接过后,不仅很好种植,且南北方向均可种植,更重要一点,它一年还可以结出4次的果实。

那么之所以要跟大家聊到莲雾这种果树,主要是因为今天咱们要科普的这种植物便是由莲雾而杂交出来的。

相信大家都有看到图片了,这种植物的果实虽然体积与莲雾的果实差不多大,但是在外貌上,也就是颜值上可要漂亮很多。 

白莲雾
它的果实外貌为纯白色,而且白里还透着亮,看起来亮晶晶的,就像一个个人参果一样,说实话,仅图片来看,就有一种令人垂涎三尺的感觉。

那么这种植物经过杂交后,它与原来的莲雾有何差别呢?根据考察得知,它不仅果实外貌来的更漂亮,最重要一点,果实味道也改善很多。

只要有食用过莲雾的小伙伴们,相信你们都知道,莲雾的果实虽然也好吃,但是在甜度方面上却不是很足够,而今天要科普的这种果树的果实,则刚好弥补了这一点。

白莲雾
这种果树的名称叫白莲雾,不同地方也叫它白天桃,其树种包括植株基本与莲雾相差无几。

除此之外,白莲雾也正是因为经过杂交改善后,所以它的果实不仅更好吃更漂亮,最重要一点,它在市场价值上也比莲雾要来得高出很多,据了解,一斤基本要在60元左右,而如果是刚上市的,则要达到上百元不等。

从这些方面来看,除去创业大量种植之外,如果是喜欢种植的小伙伴们,都可以在家里种植一两株,怎么说都比种植一些观赏花卉要强很多。 

白莲雾
另外,这种果树的果实不仅口感好,甜度恰当,它还富含很高的营养价值,如果要对比莲雾来说,可谓有过之而无不及。

而且如果有在家里种植,平时一些普通的花卉植物都可以将它们去除,因为这种果树还具有很高的观赏价值,其实这方面大家从图片中也都可以看到,它的果实可比普通的花卉还具观赏价值。

再有,这种果树也很好种植,如果直接是用树苗来种植的话,几乎没有任何的难度,不过大家也都知道,如今在种植果树方面上,大部分人都不会选择自己嫁接或是插迁等等,几乎都是直接用树苗,除了大量种植之外,毕竟大量种植需要很大的成本,而如果是自己家里面种植个一两株,那是完全没有必要的,直接用树苗即可。

白莲雾
白莲雾

白莲雾

白莲雾

白莲雾

白莲雾

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有