加载中…
个人资料
暴风雪的博客
暴风雪的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,640,327
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

路边野草

(2020-11-24 13:00:55)
标签:

娱乐

杂谈

分类: 健康养生

农村里宝贝相当多,只是大家在大多数时间都没有去发现,平时大家会去买一些植物来养,但是殊不知在农村里随便薅一把草,养起来也会特别的漂亮,接下来就给大家介绍几种在农村比较常见的植物,搬回家养也能够让整个家显得生机勃勃。 

路边野草
首先要给大家介绍的就是最近几年非常流行的粉黛乱子草,一大片一大片的,非常的漂亮,尤其是喜欢拍照的朋友,怎么可能错过这种植物呢?有院子的小伙伴就建议大家可以种这种草,可以让整个院子变得非常的漂亮,说不定你家院子就会变成景区,邻居们都会来拍照。 
路边野草
除此之外,大家也可以考虑种狗尾巴草。狗尾巴草也是特别漂亮的一种植物,而且还可以用狗尾巴草编织各种小玩意儿,大家可以发现,现在的一些花束上都会出现个尾巴草,它的观赏价值也比较高,而且这是很多人的童年回忆,其次,大家也可以考虑一下地肤,这种植物非常常见,而且在它比较嫩的时候还可以食用。 
路边野草
等它老了的时候就可以将它做成扫帚,大家如果看过金叶过路黄应该都会比较喜欢,因为它的叶片虽然小小的,但是整个植株看起来就非常有活力,非常适合大家种一些在家里,养活这类植物也并不是一件难事,大家可以多做尝试。
路边野草
其次,大家也可以考虑一下养蓝羊芧,这种植物可是非常受欢迎的,在最近几年可以算得上是我们的网红植物了,因为它的颜色比较的特别,是蓝绿色的,所以很多小伙伴也愿意养这种植物,并且它外面就像是盖了一层白霜一样,非常的漂亮。 
路边野草
接下来要给大家介绍的一种植物叫做针茅马尾草,它长得非常的茂盛,而且特别像是羽毛草,尤其是起风的时候大家才能够感受到它的美。

最后说到的就是一种特别漂亮的植物矾根,这类植物非常适合种在院子里,它的叶子颜色非常的多样,看着它的叶子心情也会变得更好,并且它还非常的耐阴,所以大家把它养在家里也没有问题。

路边野草
小花认为以上的这几种植物都非常的漂亮,而且也比较适合种在家里,它们也比较容易养活,并不需要大家多费心思,只要大家在养一株两株,就可以让整个家焕发出生机
路边野草

路边野草

路边野草

路边野草

路边野草

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有