加载中…
个人资料
暴风雪的博客
暴风雪的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,640,327
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金弹子的价值

(2020-11-24 10:06:14)
标签:

健康

杂谈

分类: 健康养生

此树有公母之分,果实中看不中用,被农民当柴烧,却不知价值珍贵

文/农夫也疯狂

动物是有性别的,那你可知道有些植物也有性别。

在农村里,有些果树种植多年如果不结果,农民就会发出疑问:是不是这种果树也有“公母”之分。农民的这个疑问并不是无稽之谈,因为有些植物真的有公母之分。

其中比较常见的就是构树了,这种植物就是有公母之分的。构树是一种“雌性异株”的植物,这是很多的农民都知道的。 

金弹子的价值
另外还有一种植物,它也是有“公母之分”的。虽然它的果实长得很漂亮,看起来也很诱人,但是却是中看不中用的,因为不能吃,所以常被农民砍掉当柴烧。却不知道它的价值珍贵,如今一棵要卖上百元,甚至数千元哦。

金弹子树科普

如果你很喜欢盆栽,那肯定对金弹子树是非常熟悉,这可是很多爱好盆栽的朋友们都想要拥有的一种植物。金弹子树简称金弹子,也叫山柿子、刺柿、丁香柿等,学名叫乌柿。也就是说,它是柿子的一种,不过相比于北方高达的柿子,金弹子是相当迷你的。 

金弹子的价值
金弹子主要是在南方有分布,并且不同地区所分布的金弹子,品相和特性也有较大的区别。这种树的树干和树根都是灰黑色的,并且树皮还很光滑,具有较高的观赏价值。但是金弹子的树枝上有刺,并且果实长得很像金色的子弹,因此就得名金弹子。而且值得一提的是金弹子大多数都是雌雄异株的,也有极少数是雌雄同株的。

金弹子的价值

如今,很多的盆栽爱好者都把金弹子当成了心头宝,哪怕是几百元一棵也心甘情愿购买。可是在农村里,金弹子却没有这么好的待遇,并且还因为它的果实中看不中用,很多的农民把它砍掉当柴烧了。

金弹子的果实非常漂亮,果期还很长,可是别看它看起来很诱人,这种果实却是不能吃的,在它诱人的外表下面却含有“剧毒”,如果多吃了还会腹泻。所以在过去,很多的家长总是叮嘱,千万不要去摘金弹子来吃。 

金弹子的价值
为了避免孩子们贪吃,很多的农民看到金弹子植株,都会想方设法砍掉,然后拿回家来当柴烧。却不知道,金弹子的价值非常高,它的用处十个手指头都是数不过来的。如今一株金弹子,更是要卖到数百元。

金弹子的果子虽然不能吃,但是药用价值是真的很高。首先其中含有多种营养成分,具有化痰止咳的效果。其次,金弹子还有生津止渴的作用。另外它还对于平喘、健脾化食、润滑肠道,刺激排便等都有不错的效果。 

金弹子的价值
金弹子的价值

金弹子的价值

金弹子的价值

金弹子的价值

金弹子的价值

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有