加载中…
个人资料
暴风雪的博客
暴风雪的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,698,242
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马泡瓜的经济价值

(2020-11-21 20:50:47)
标签:

健康

杂谈

分类: 健康养生

玉米地里的“屎瓜”,曾被当成恶草除掉,如今价值很高40元一斤

农村的野外野草诸多,很多野草都是被村民当作害草存在,尤其是农田之中,发现了杂草一定要将其去除掉,以绝后患,但也有一些杂草其实并非一无是处,反而具有很高的经济价值,过去的时候,孩童们放学回家后,都是放下书包往野外跑,这里有很多玩耍的乐趣,有很多新奇的事物在等待开发,还会有很多的美味野果当作零食,也有一些把玩性很高的果实,其中一种是被大家称为“屎瓜”的果实。

马泡瓜的经济价值

“屎瓜”也就是马泡瓜,是一种农村之中常见的植物,枝蔓匍匐生长,果实颇多,一根藤上面垂垂累累能够结出很多的马泡瓜,果实犹如小了好几个型号的西瓜,圆圆滚滚地看起来非常的可爱,孩童经常将其采摘之后把玩,这种果实也很有特点,那就是越揉捏它越软,更开始是硬得像西瓜,但经过一段时间的揉捏之后,就会变得软塌塌,而且越软香味愈加的浓郁,放在文具盒、书包里面,会散发出一种独特的香味。

马泡瓜的经济价值马泡瓜之所以也被叫做“屎瓜”,源于这种植物非常喜欢生长在粪便旁边,像地里上的大粪,或者是一些动物粪便旁边,马泡瓜生长的几率非常的大,村里老人说有的动物和鸟儿会把马炮瓜吃掉之后,种子无法消化,所以会顺着便便排放到地里之后,遇到了合适的环境下,就会生根发芽,马泡瓜生长速度很快,而且果实繁多繁衍的速度相当的快,在玉米地里面非常的多见,村民一直以来都把马泡瓜当作害草对待,发现之后会将其直接拔除掉,避免影响庄稼的生长。
马泡瓜的经济价值

马泡瓜虽然一直以来都被当作害草对待,但其也是有很高的经济价值的,不但可以入药使用,而且还是一种质地优良的油料作物,马泡瓜的籽粒之中富含油脂,这种油脂不饱和脂肪酸和其他有益物质相当的丰富,是一种优异的食用油佳品,随着马泡瓜的开发利用增强,这种被称为屎瓜的马泡瓜,现如今也摇身一变称为了香饽饽,榨出的油一斤能够卖到四十元。其经济价值是相当不错的,马泡瓜主要的用途是用于制药以及榨油使用。

马泡瓜的经济价值
马泡瓜的经济价值

马泡瓜的经济价值

马泡瓜的经济价值

马泡瓜的经济价值

马泡瓜的经济价值

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:100种野花1
后一篇:开心果
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇100种野花1
    后一篇 >开心果
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有