加载中…
个人资料
暴风雪的博客
暴风雪的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,640,327
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

打屁虫,一味中草药

(2020-11-18 18:59:29)
标签:

健康

杂谈

分类: 健康养生

商贩在农村收购打屁虫,300元一斤,收购这些干什么用的呢?

在农村物产丰富,有很多看不起眼的反倒能卖钱,像农村树上房顶多见的马蜂窝,树枝上面悬挂的蝉蜕,这些都是很值钱的中药材,尤其是马蜂窝的价格近几年持续的走高,这跟马蜂窝数量急剧减少有一定的关系,蝉蜕这几年随着捕捉知了猴的增多,这种过去树上非常多的中药材,现在数量也减少了不少。农村还有一种大家很讨厌的虫子,味道奇臭,而且这种臭味相当的持久,遇到它躲都躲不及。

打屁虫,一味中草药

这种臭虫被大家叫做打屁虫,也有叫做臭大姐、九香虫、臭屁虫、臭虫、毒气虫、烟气虫的诸多名字,打屁虫也就是椿象。是一种农村多见的害虫,稍微用手一碰,就会发出令人心烦气躁的浓郁臭味,这种味道十分的馥郁,而且相当的持久,即便使用洗洁精、洗衣服反复地冲洗,这种臭味依然能够停留很久很久,因为味道太臭,所以说这种臭虫一般人是不敢去招惹的,据研究证明,打屁虫的臭味,是跟香菜是类同的。只不过打屁虫的这种味道比香菜浓郁了上百倍,所以就变得很臭。

打屁虫,一味中草药对于香菜也是两极化很严重,有人认为很香很好吃,也有人反而认为香菜很臭很臭,连闻都不能闻。还别说香菜这种味道,和打屁虫真的有些相似,只不过味道淡薄了许多。现如今的打屁虫可谓是香饽饽,有人专门来农村收购,给出的价格也不低,一斤两百多,有的地区甚至高达三百块钱一斤。这种臭烘烘的打屁虫被收购之后有啥用呢?打屁虫也被叫做九香虫,一直以来都是一味传统的中草药,有着一定的药用价值和经济价值。

打屁虫不但是一味中草药,而且蛋白质相当的丰富,还被称之为具有很好的补益作用,什么东西只要跟补一补有关系,那么肯定会相当的火爆,打屁虫也不例外,被当作一种滋补美食被一些消费者所食用,打屁虫虽然闻着很臭,但经过烹饪之后,味道香浓,根本没有原来的臭味,反而是一道营养丰富口感宜人的美食。而且打屁虫在农村虽然数量不少,但捕捉不宜,再加上农村留守容易变少,打屁虫虽然给的价格很高,依然是一货难求。

打屁虫,一味中草药

打屁虫其实这样的价格也不算太高,除了不宜捕捉之外,这种昆虫质地很轻,所以想要收集到一斤的打屁虫,是需要庞大的数量的,所以看似两三百块钱一斤的价格不低,但缺少经验的,捉上两三天也捉不到一斤,所以说这样的价格也属于正常

打屁虫,一味中草药

打屁虫,一味中草药

打屁虫,一味中草药

打屁虫,一味中草药

打屁虫,一味中草药

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有