加载中…
个人资料
暴风雪的博客
暴风雪的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,640,327
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

藿香

(2020-11-18 14:42:35)
标签:

健康

杂谈

分类: 健康养生

我们国家土地资源丰富,有许多奇怪的植物,有些天生就有一股臭味,比如榴莲和芫荽,不喜欢的人就避之。而有些植物散发出迷人的香味,这使人喜爱。今天,小编我谈到了一种在农村地区非常芳香的植物,它比香水更香,用途广泛。口臭的人身上有一片叶子,可以立即停止发臭,而且非常用途非常广泛。这种植物还可以食用。大多数人不知道它是一种上等的野菜,真的错过很可惜。 

藿香

这种植物是藿香,很多人都听说过“藿香水”、“藿香液”。是的,这种植物是藿香水和藿香液体的主要原料。它是一种著名的中草药,常用于消暑、止呕,是一种常见的中药。除了众所周知的功效外,藿香还具有杀菌作用,尤其是在对付口臭方面,而且它的用法也很简单。当口臭出现时,摘下一片叶子放进嘴里既方便又简单。 

藿香

藿香也可以当防腐剂使用。晒干后,放入米缸和豆缸中,可以杀菌、驱虫,保持食物新鲜,避免霉变和虫害。我记得小时候,村里的老人在房子前后种了很多藿香树,每年树叶茂盛的时候,他们都会收获茎叶。干燥后,它们不仅可以保存在食物中,还可以放在衣柜里给昆虫驱虫。味道很香,比市场上买的驱虫药要好用。 

藿香

事实上,藿香仍然可以作为一种野菜吃,许多人不知道它是一等野菜。它的嫩叶味道很好,可以和粥或凉拌沙拉一起吃。藿香的营养价值非常高。每100克幼叶含有580毫克钙,比普通蔬菜高几倍。即使是钙含量高的菠菜和荠菜也比不上藿香的嫩叶,藿香的胡萝卜素含量也很高,其中还含有多种维生素、磷、铁、烟酸等物质。遗憾的是,许多人不知道它可以吃,他们错过了这么高的营养。 

藿香
藿香

藿香

藿香

藿香

藿香

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有