加载中…
个人资料
暴风雪的博客
暴风雪的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,578,560
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

健康就是人生唯一的资本

(2020-08-10 16:46:47)
标签:

娱乐

杂谈

分类: 健康养生

人在这个世界上,永远都要认清什么才是最重要的,才不会错失很多东西。如果认不清现实,很可能就会失去最重要的东西,到时候就后悔莫及。

尤其人到了一定的年纪,就应该认清自己,不做让自己后悔的事情。

关于人生,不要在意别人的想法和眼光,不要被别人所左右思想,要学会去放下自己的骄傲和面子,认清这些事,比任何事情都重要。

所以,人到了中年,要明白,这三样东西永远比面子最重要。 

健康就是人生唯一的资本

01、家人永远是第一位的

虽然说,人在这个世界上,人活一张脸,树活一张皮,一个人的脸面其实就是自己的门面。

但在这个世界上,往往有比面子更重要的东西,比如家人,家人是会陪伴我们走到最后的,没有什么比亲情更重要的了。

面子这个东西丢了可以再挣,可家人没了就永远没了。

就像很多人,会因为一时赌气和家人生气,因为面子放不下脸,主动道歉,就错失了最亲的人,甚至严重的话,可能就永远见不到了。

不得不说,任何事情,都比不上亲人重要,亲人是最爱你的人,虽然有时候可能他不能理解你,但是爱你的心是不变的。

你丢掉了面子,可以坦然面对矛盾,这就是一个最好的开始。

没有谁,一生没有困惑和困扰,有计较和争执这都是正常的,但再怎么闹都应该认清现实。

家人永远都是温暖的港湾,他们对我们的爱是无私的,再怎么样也不要因为面子而赌上了你的亲情,这就不值当。 

健康就是人生唯一的资本

02、时间是一去不复返的

一个人的时间永远都是最宝贵的,可是有很多人都把时间用在了交友上。

有的碍于面子,不管合不合得来,都装作很好的样子,表面亲昵,对于这样的社交其实就是浪费时间。

每个人的时间都是一去不复返的,对于那些不值得的交往的人,就没必要浪费时间了。

在这个世界上,你会遇见很多人,如果无用的社交就浪费了你大量的时间,这就是对自己人生的浪费。

只有等价的友谊交换,你的时间付出才有意义。人到了一定的年纪就要明白,那些低质量的相处,不如一个人强大。

可能年少的时候,碍于面子,那些处不来,不值得的朋友,不懂得拒绝。

可到了一定的年纪,就应该思想成熟,学会取舍了,那些融不进去的圈子,也没必要硬挤了,要把时间留给自己,毕竟时间是最宝贵的东西。

健康就是人生唯一的资本

03、健康是用钱买不来的

人活在这个世界上,就靠一口气,健康就是人生唯一的资本。一个人连基本的健康都没有,更别谈以后,谈人生了。

任何时候,都不要因为什么面子,就伤害自己,这是最不成熟的行为。

作为一个成年人,要懂得爱惜自己,珍惜生命,把自己的健康放在第一位。

别因为所谓的面子,活在别人肆意吹捧的世界里,找不到自己,最后还损坏了身体,这就不值当了。

那些因为面子抹不开面的朋友,可以考虑放弃了,一个真正值得你去交往的人,一定是会把你的健康放在第一位的人。

相反,一个人拿你的健康当赌注,你怕驳了别人的面子,就肆意消耗自己的身体,这样就是浪费生命。

要知道,你真正倒下了,不见得对方就会真正伤心难过,身体是自己的,你不珍惜,别人更加不会放在心上,永远不要把健康看得比自己面子还要重要,对于那些为了面子而维系的感情就应该放弃。

总结:

人活在这个世界上,有的人是为了自己而活,有的人是为了面子。

而为了面子而活的人,最后会没了自己,只有真正为自己而活的人,才是真正赢得了自己的尊严和面子。

生活是自己的,永远不要活在别人眼里,要懂得为自己而活,你的人生才有意义。

人到了一定的年纪,就应该认清现实,什么才是最重要的,靠面子活着的人就永远没法做自己,只有自己活成自己,才算不辜负人生。健康就是人生唯一的资本

健康就是人生唯一的资本

健康就是人生唯一的资本

健康就是人生唯一的资本

健康就是人生唯一的资本

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:最美民族风
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >最美民族风
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有