加载中…
个人资料
波士顿房产中介_地产经纪
波士顿房产中介_地产
经纪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,446
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么美国房子是木头建的?

(2015-03-08 20:27:32)
标签:

房产

美国建房为什么用木头

波士顿买房

美国房子与中国不同

美国房子是木头建的

分类: 房产
为什么美国房子是木头建的?
我国内来的买房客人经常问一个问题:"为什么美国房子是木头建的?" 我找到了关于这个问题的详细资料,统一回答一下.  


美国和国内建筑最大的差异是建材,国内很多是钢筋水泥的建筑物,而美国很多是木造房子,很多人都有这个疑惑:为什么呢?最主要的原因是安全. 


美国多数的房子是别墅,联排公寓和5层以下的公寓楼. 美国曾经也是钢筋混凝土的房子,但是经历过一次地震后,房子倒塌后推土机根本无法开进去,开进去也会压到在废墟中的人群,所以后来法律规定,5层以下的房子都是木制的,5层以上的都是钢筋混凝土的,也有不少人在房子装修的时候外表装修起来是像是钢精混凝土的其实是木制的。

 

大家都知道木结构别墅好像一座天然的空气调节器,合理的设计与布局,适量吸收太阳光线,住在木结构别墅里感觉就犹如四季如春,冬暖夏凉,自然十分舒适。

 

1、良好的私密性和舒适性

 

木结构别墅由于采用了结构上的全封闭的耐火石膏板装修,这一墙体组合耐火能力极强。石膏板不仅能自然调节室外内的湿度,住在木结构别墅里感觉就犹如四季如春,冬暖夏凉,自然十分舒适。别墅内齐全的生活起居功能;良好的隔音私密性的最佳的舒适性是传统的砖混结构无法比拟的。这也是当今北美迄求和拥有的成功标志的原因之一。

 

2、结构稳定、抗震能力强

 

木结构韧性大,且因木结构别墅的箱式结构将力均分,自身结构轻,又有很强的弹性回复性,对于瞬间冲击荷载和周期性疲劳破坏有很强的抵抗能力,所以在大地震中吸收的地震力小,结构在基础发生位移时可由自身的弹性复位而不至于发生倒塌。

 

 

3、冬暖夏凉

 

木材是很好的电绝缘体,具有低传导性。在同样厚度的条件下,木材的隔热值比实心砖墙的住房要高三倍,比标准的混凝土高16倍, 比钢高400倍,比铝高1600倍。加之木结构别墅内部由石膏板丶玻璃棉等热的不良导体的构成,使木结构别墅成为一个相对密封的空间,受外界气候影响很小,所以,木结构别墅好像一座天然的空气调节器,合理的设计与布局,适量吸收太阳光线,住在木结构别墅里感觉就犹如四季如春,冬暖夏凉,自然十分舒适。

 

4、容易维护,耐用

 

北美木结构的别墅是现代房屋结构中最经久耐用的结构之一。能历经数代人居住而使用状况良好。在美国,目前有95%的居民居住在这种木结构的别墅中。在美国一百年以上的木房子到处可见,一样完美无缺,年代最久远木结构住宅可以追述到18世纪。而中国北京的故宫等皇家木结构和砖木结构建筑亦经历数百年。木材的平均含水率在19%以下时,虫子就不能存活。而用来建造木结构别墅的木材的平均含水率只有17% ,并且在地基处使用屏障系统——防腐材料、挡虫网、周边喷洒药物等来阻隔白蚁的入侵,令家居远离这些小虫的侵扰。

 

5、空间大

 

房子的设计采板墙式设计,不用柱子及大梁,使得同建坪的房间比钢筋混凝土的房间空间大些。

  

6、装修容易

 

不论是水电安装,管路,空调配置,新安装,或再修整,都比钢筋混凝土的房子容易

 

7、建筑法规对用木材的规定都很完整

 

建商,工人对使用木材知识,技术成熟。百年来的建筑习惯,已经使得木材,从林木种植,砍伐,加工到使用,都有标准可循。譬如盖房子的木头的尺寸都是工厂制造标准的2“ x 4” x 8‘ ; 2“x 6”x8’.. ,木匠拿到手,只要锯锯,钉钉就好了。不太需要刨平,控制厚度。


此文部分选自大城地產的博客

谢谢关注波士顿的月亮的博客。如果需要咨询波士顿房源,可以联系我. 我是有麻省最大的房源受权房产经纪(现有一万三千多套房子), MBA, 和长期波士顿地区住户微信: yueJulieZhu, 电子箱邮: 电子箱邮: sellwithjulie@yahoo.com.com,  访问我的网页可以登记得到最新的房源.
扫描加入我的微信:
为什么美国房子是木头建的?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有