加载中…

盘点香港TVB莫名其妙就不红了的10大明星

2015-06-23 15:06:48评论 娱乐

娱乐圈日新月异,竞争白热化,有的明星出道之初起点高,表现抢眼,我们以为他们会大红大紫,引领娱乐圈风骚,谁知他们却后继乏力,甚至于渐渐消失在观众的视线。今天我们要盘点的是香港TVB莫名其妙就不红了的10大明星。

1.吕颂贤

盘点香港TVB莫名其妙就不红了的10大明星

吕颂贤早年为亚视小生,后过档无线,96年凭借《笑傲江湖》中的令狐冲爆红,本PO主以为他从此会走上一条康庄大道,然而他却戛然而止了,在TVB再无好的作品,2002年他到内地发展,可惜事业毫无起色,据说当初她之所离开TVB,主要是因为他和令狐冲有一样的性格,不屑做什么掌门人,只要自己高兴就行,从而引起高层反感,最终将他边缘化。

2.温兆伦

盘点香港TVB莫名其妙就不红了的10大明星

1989年,温兆伦因扮演《义不容情》中的丁有康广为人知,后凭借《我本善良》《还我今生》《魔刀侠情》《第三类法庭》等热播剧成为当无线当家花旦,20世纪初,他开始到大陆拍戏,先后和众多内地的明星大腕合作,但是他的戏份却不断减少,一度沦为酱油帝,近几年靠一些出位的言论,以及与明星之间的口水战维持人气,日前亮相某户外真人秀,虽然容颜依旧,但是人气已不再。

3.文颂娴

盘点香港TVB莫名其妙就不红了的10大明星

90年代初,文颂娴加入亚视获得力捧,凭借主演的《凤凰传说》成为亚洲的当家花旦,在最风光时高调签约无线,主演了一系的无线剧,算是稳打稳扎,但是随着胡杏儿等人迅速崛起,文颂娴渐渐的沦为女配角。2005年离开无线加盟王晶的影视公司,表现平平,2012年匆匆嫁人。

4.江华

盘点香港TVB莫名其妙就不红了的10大明星

江华也是从亚视过档无线的,当 年他在亚视凭借《我和春天有个约会》红透香港,成为万千少女的梦中情人,签约无线后,他再度以《西游记》中唐三藏一角红极一时,随后又主演了《苗翠花》《金玉满堂》等热播剧,2003年主演电视剧《九五至尊》在香港创下了平均40点、最高46点的收视记录,2004年参演的《楚汉骄雄》再次创下44点收视记录,但此后再无经典作品,近几年,人气更是大滑坡,几乎没有新作品问世。

5.唐文龙

盘点香港TVB莫名其妙就不红了的10大明星

唐文龙93年进入无线,凭借电视剧《新少林五祖》《十月初五的月光》《人生马戏团》等剧红极一时,原本以为他能乘胜追击,可惜后继乏力,进入本世纪后再无抢眼的作品,同时在无线的地位也慢慢降低,只能在一些剧集中做男二,近几年他也跟随TVB演员北上捞金大潮到内地发展,可惜差强人意。

6.梁小冰

盘点香港TVB莫名其妙就不红了的10大明星

梁小冰在TVB一众花旦中算不上惊艳,但绝对耐看,无论是《血玺金刀》中的杨千千,还是《鹿鼎记》的珂珂,抑或是《圆月弯刀》中的青青,她的古装扮相绝对亮瞎人眼,可惜因为常在古装剧中佩戴头套,导演头发脱落,身体亦变得廋弱,约满后她离开无线电视,转往台湾及内地发展,重新拍摄不同类型的广告和影视剧,但是剧集质量和人气都大不如以往。

7.马浚伟

盘点香港TVB莫名其妙就不红了的10大明星

他是陈小春版《鹿鼎记》里的康熙,《洛神》中的曹植,2006年更凭借《铁血保镖》获得万千星辉颁奖典礼”我最喜爱的电视男角色“,2012年赴中国内地发展,出演《建元风云》、《鸳鸯佩》等电视剧,随后更成立自己的个人工作室,可惜无法收复往日的辉煌,或许创办个人工作室转型幕后是他最佳的选择吧。

8.高钧贤

盘点香港TVB莫名其妙就不红了的10大明星

2005年,高钧贤以首届香港先生冠军签约无线,随后凭借《肥田喜事》崭露头角,2009年左右获得力捧,先后参演了《幕后大老爷》《女警爱作战》等热播剧,原本以为他将迎来演艺事业的高峰,近几年却星路急转直下,一度沦落到无戏可拍,无工可开的地步,早前更有港媒报道指高钧贤为了生计不惜到车房做维修学徒。

9.罗嘉良

盘点香港TVB莫名其妙就不红了的10大明星

1986年加入无线的罗嘉良在坐了十年冷板凳后终于以《天地男儿》声名大噪,随后的《难兄难弟》更将他的事业推上高峰,奠定了他在该电视台的一哥艺员地位,此后他更是以多部热播剧成为无线历史上唯一一位连庄三届的视帝,2003年,罗嘉良离开TVB转战内地发展,先后参与拍摄了《我爱钟无艳》《天涯追缉令》《狼烟》等多部电视剧,但反响平平,有的甚至堪称烂片。

10.魏骏杰

盘点香港TVB莫名其妙就不红了的10大明星

魏骏杰90年代初加入无线,凭借《陀枪师姐》红极一时,原本以为他会一直红下去,没想到他却走起了下坡路,2005年,上位无望的魏骏杰选择北上内地发展,以拓展自己的事业第二春,在内地,他参演了《狼毒花》《红色记忆》《兄弟门》等剧集,但却多以配角出现,几乎没有让人记住的角色。


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有