加载中…

娱乐圈最懂得知恩图报的十大明星

2015-04-21 01:39:40评论 娱乐

常言说:”知恩不报非正人!“受别人恩惠不想回报是令人恶感和不道德的。其实,自古以来,中华民族就乐于助人、知恩图报,“受人滴水之恩,当以涌泉相报”一度传为名句。于是中国感恩节,就是要让孩子学习换位思考,理解父母;让成年人互相体谅,人际关系更和谐。在娱乐圈这个纷繁复杂的染缸里,有不少明星其实还是有着自己的担当和责任,让我们来一起看看娱乐圈知恩图报被网友点赞的十大明星。

娱乐圈最懂得知恩图报的十大明星

张卫健

张卫健在娱乐圈尝尽高低起跌,曾因电视剧一炮而红,唱片登上各大排行榜冠军。其后成为大台弃将,转战内地遭制作人出言奚落。除事业失意,张卫健亦曾经历投资失利。“1997年金融风暴,我输了好多钱,差点面临破产。庆幸当时刘德华赏识我,找我拍戏,又借钱给我渡过难关。直到今日,我都好感激他。”Dicky又表示,尽管看尽世态炎凉,身边仍不乏一班全力支持他的好朋友,一直鼓励他坚持演艺发展,令他没有放弃自己。

娱乐圈最懂得知恩图报的十大明星

刘德华

无论对歌迷还是影迷,总是能做到“赏罚分明、无微不至”,说到底,刘德华风靡娱乐圈二十多年而不倒,靠的就是因为他是一个懂得知恩而图报的人。而刘德华除了最受欢迎歌手、金像奖影帝、杰出青年、大众偶像、广告天王甚至商界才俊这些炫目光环头衔之外,还有一个更令人肃然起敬跟随了他多年的一个身份——中国残联爱心大使、公益大使。发挥偶像的巨大力量去回馈感恩于社会,劳模刘德华便是这样做的。

娱乐圈最懂得知恩图报的十大明星

冯巩

2013年,广东电视台精心打造的“南派春晚”中,笑星冯巩此次为广东观众带来自编自导的北派小品《酸辣婚礼》,特邀搭档刘小宝、郭月和宋宁联袂演出。为了让这个北派小品适应南方的土壤,冯巩还对节目进行了“本土化”,举办了一场粤味婚礼。冯巩称自己在备战央视春晚的同时还愿意抽空加盟“南派春晚”,主要是为了“知恩图报”:“1984年我还是个默默无闻的新人时,第一次上电视表演就是广东电视台综艺节目《万紫千红》,我还记得当时的导演叫刘伟,我表演的相声名字叫《家乡的歌》。

【诚招网店合作伙伴,不用自己设计网店,不用发货,不用找货源,不用联系快递等等,还有专业化的完善系统手把手教你怎么做。让你轻松开网店做老板。有兴趣开网店的联系我!联系QQ:2851671365,微信:mnt365】

娱乐圈最懂得知恩图报的十大明星

成龙

国际功夫巨星成龙相信不用我做过多介绍,任何时候的各类慈善,成龙大哥永远是冲锋在前。与一些同样是流淌着炎黄子孙血液却崇洋媚外的少数明星相比,成龙大哥无论身处世界何地,却永远是一席唐装,永远为自己是一个中国人而自豪与骄傲。

娱乐圈最懂得知恩图报的十大明星

李连杰

李连杰作为中国红十字会的博爱大使,创立了由中国红十字总会架构下独立运作的慈善专案“李连杰壹基金计划”。作为国际影星的李连杰从艺二十六年,在接受媒体采访有关他长年投身于慈善事业有何感悟时,李连杰却只是笑着表示,自己不过只是一个全球最大的乞丐,他只为祈求67亿人类心中都拥有的那份善良、那份责任与那份爱。

娱乐圈最懂得知恩图报的十大明星

赵本山

赵本山从小就是在农村长大,经历过太多的苦难的他,对那些贫困人群总是有一种情结。当年当他听说老家遭受了严重的旱灾,于是赵本山便带着大队人马到老家开原进行义演,且分文不取,将所有的门票收入捐赠给当地政府,帮助受灾农民进行生产自救。要说本山大叔懂得感恩可远远还不只这一点,东北小品王成名后喝水不忘挖井人,二人转濒临灭绝的时候,就是赵本山一手将二人转这传承了300年的艺术形式给保存了下来的。

娱乐圈最懂得知恩图报的十大明星

张艺谋

张艺谋是一个很勤奋的导演,在观众与同事的眼中,他却又是一个很低调、平和的人。张艺谋的电影作品在世界领域都已经取得了相当成功的地位与境界。而除了一大堆的终身成就之外,2008年,作为北京奥运会开闭幕式的总导演,则是张艺谋一生中最永恒难忘的。张艺谋常说人要学会感恩,国家交重任托付于他,他一定要将中国文化完美的展示于世人面前,最终他做到了,并且获得国内外的一致好评。

娱乐圈最懂得知恩图报的十大明星

汪涵

汪涵是湖南台一手捧起来的全国著名主持人,近日他又当上了湖南省视协副主席,自打“超级女声”之后,汪涵的声势丝毫不逊于央视的李咏。因为外形比较讨好,很多电视台都想对汪涵进行挖角。但汪涵是个特别重感情的人,他在接受记者采访时便表示:“湖南卫视是我成长的台阶,我心存感恩,也绝对不会离开湖南卫视。”

娱乐圈最懂得知恩图报的十大明星

濮存昕

濮存昕是知名度很高的一位公众人物。他的职业是演员,主演过多部话剧、电影和电视剧,同时,也是大家评选出的最喜爱的演员之一。濮存昕感恩于社会,并热衷于公益。为了做公益,有时拍片,他便把他的片酬都捐给了北京佑安医院。因为这所医院是专门治疗艾滋 病病患的。美国海外华人的慈善组织,美国爱心基金会为了感谢他,给他颁发了杰出成就奖,该奖旨在表彰做出过重大贡献的人。

娱乐圈最懂得知恩图报的十大明星

李宇春

自从2005年,时代周刊选她当封面,可能也许你们当时真的不太了解李宇春。李宇春算得上是一个奇迹,当大家给予她掌声与鲜花的同时,你会发现,其实这个女孩子是最懂感恩的这样一个人。从看望白血病女孩到帮助残障人士安装义肢,从捐款救助灾民病残到不计其数参与公益演出,再到从担任中国红十字基金会旗下“小天使基金”代言人,以其自身的强大号召力短短两年多的时间便筹得数百万善款,李宇春她所做的一切,足以让圈内的很多艺人前辈都汗颜。网友们都喜欢叫她“春哥”,的确人家这“哥”真没白当。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有