加载中…

加载中...

酸奶瓶快乐大变身<br>——低结构自制体育器械游戏初探(二)

转载 2019-12-05 16:49:50

       《指南》中提出幼儿的户外活动时间不少于2小时,而运动对于幼儿来说尤其重要,户外活动不仅是幼儿日常生活中非常重要的环节,而且是幼儿运动的基本形式。为了激发幼儿积极参与户外体育游戏的兴趣,增强幼儿的身体素质,2019年12月5日上午,市直机关第一幼儿园开展“酸奶瓶快乐大变身”低结构自制体育器械游戏初探,这也是机关一幼市级课题《幼儿快乐体育游戏的设计与实施研究》的阶段性成果展示,淮上区幼教同仁们也一同前往观摩交流指导。

大班体育活动《趣味拼搭》
 中班体育活动    《开心跳跳跳》

       教师们结合孩子的年龄特点和发展水平,选择适宜的活动内容,制定详细的活动方案,从热身运动、游戏活动和放松整理三大部分入手,精心设计活动方案。教师们充分利用身边现有资源及废旧酸奶瓶,制作了各具特色的操作性强的体育器械,充分调动了幼儿的积极性、主动性,创设宽松愉悦、富有趣味性和挑战性的游戏环境,有效促进了幼儿基本动作的协调发展。

大班体育活动《齐心协力》

       这些体育器械发展了幼儿钻、爬、跑、跳、平衡、合作等能力,同时提高了运动技能,增强了自身的体质,不仅使园所的自制体育器械更加多姿多彩,而且在“变废为宝”的过程中,激发了幼儿的环保意识。

大班体育活动《圈圈套套》

        此次活动,丰富了幼儿户外体育游戏的内容,提高了全园户外体育活动的质量,增强了户外体育活动的时效性、科学性和趣味性,促进了幼儿身心健康全面发展。也为教师们提供了一个相互学习、相互交流的平台,还加深了老师对幼儿体育游戏内涵的理解,让老师们更好、更快、更准确地实施体育游戏活动,提高体育游戏活动的设计与组织能力,为以后进一步科学组织幼儿的体育游戏活动提供了帮助。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鎴戠殑绔ュ績姊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,558
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有