加载中…
个人资料
亦淡忘09
亦淡忘09
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:140,683
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谷贝网解读,杰西·利弗莫尔的交易法则

(2019-11-20 14:31:21)
标签:

互联网

财经

金融

杰西·利弗莫尔,一个从马萨诸塞州走出来的数学天才,一个打败所有股票对赌行的投机小子,一个逼迫摩根出面救市的做空大师,一个巅峰时期超越索罗斯的金融大鳄,一个影响了后世许多投机者的传奇人物。比起四起四落的人生惊喜,最后死于抑郁症自杀的结局,却让人深感惋惜,并值得每一个从事交易行业的人深思。


杰西·利弗莫尔的交易法则

交易时机

赚大钱靠的是耐心而不是思考,一旦确定了仓位,最难的事就是耐心等待市场确定动向,赶快套现或退出的欲望那么强烈,纯粹只是害怕在调整的时候丢了盈利。

市场窄幅整理时,股票价格基本上变化不大,这时候预测或估计市场何时想哪儿运动会有很大危险,必须等到市场或故事突破盘整区间。

经过一段时间的上行之后,如果交易量增大,股价剧烈波动,这就是一个信号,本轮行情快要结束了,暗示着股票从强者手里换到弱者手里,从专业人员手里换到普通公众手里。

股市的运行和人的行为很像,代表不同的个性:激进的,保守的,兴奋的,高亢的,直来直去的,理性的,能预测的,无法预测的,像研究人一样研究股票;过上一段时间,他们对一定条件的反应就能预测了,这对确定股票改变的时间很有用。

资金管理原则

交易前,必须建立止损点,坚决执行,损失切忌超过本金的10%

如果输了50%的钱,就必须赢100%的钱才能赢回来

交易成功后适当套现一部分

用试探策略建立仓位,第一次试探后,如果盈利了,再进行下一步,别一次性建仓,具体来说:第一次先买总仓位的20%,等确定正确以后,再一次买入40%,每次加仓或试探是建满仓的重要步骤

情绪管理

华尔街或股票投机没有新玩意儿。过去发生过的事情还会周而复始的发生,因为人性不变,情绪永远都阻碍着智力。

在日常股票操作中,均线是十分重要的一个标准

第一、均线反映的是平均成本,比如5日均线反映的是5天的收盘价计算的平均成本,如果股价在均线上面,表示最近5日买进的都是盈利的,反之亦反;

第二、均线最最重要的一个功能是助涨助跌性,这一点大家都很明白,但是有时候要多深入挖掘一下均线的细节和副产品,比如:根据股价和时间,大概的估测未来的均线趋势;

第三、均线也是重要的趋势指标,所以无论是谁,如果需要借助均线安排自己的交易系统的话,都需要注意一下,均线是重要的趋势线指标,有时候低点连线的划线不是那么严格或者不是那么明显或有效;但是均线作为趋势指标有着无可比拟的优势;

第四、均线可以和确定性联系起来;长期均线走好走坏,都不是一朝一夕之力,所以长期均线走好的确定性要比短期均线的威力要大,确定性要高。


当作为趋势判断的时候,周期越长越有效。

当一只股票上涨时,股价总是会沿着某条均线向右上方运动;

当股价在冲高回落时,下调至某条均线附近就止跌企稳,发起另一轮行情。

股价突破某些重要的移动平均线之后,如果没有太大的外力改变,将在该均线上方运行一段时间。

所以在实际操作中,可以根据均线的特点来进行选股买卖操作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有