加载中…
个人资料
亦淡忘09
亦淡忘09
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:140,683
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何看待“钱不是省出来的”这句话?谷贝网为你解答

(2019-10-23 15:33:14)
标签:

互联网

财经

  【谷贝网】钱就是省出来的。【谷贝网】这里可以明确的告诉大家,如果你不省钱的话,你可能一分钱也存不下来。【谷贝网】所谓的“钱不是省出来的”这句话可能就是一个毒鸡汤,也是一种误导。

  钱就是省出来的

  钱就是省出来的。对于一个人来说,如果你不省钱的话,可以说在现在物质极大丰富的前提下,你赚多少钱都是能够花出去的,而且往往是随便就花出去了。

  作为普通人来说,你能够赚到多少钱呢?年薪税后100万肯定就算高的了吧,你如果省着点花,一年下来也能够存到90万元左右,存两年钱就能够贷款买一套四五百万的房产了,这样的收入要说也算是相当高了,可以说是中上等的收入了。

  但是即使是年薪100万,如果你想花出去的话,那么就太简单了,随便一花就没有了。比如你买一块奢侈品名表,可能就要几十万,买一辆保时捷帕拉梅拉可能就要200多万,买一辆法拉利更是要几百万,更不用提高达上亿的游艇和几个亿的公务机了。

  因此,可以看出来,对于普通人来说,赚钱很难,花钱太容易,你赚了一年的钱,可能还买不了一辆豪车。这样的话,你还不节省的话,肯定是存不了多少钱的。

  因此,作为普通人,钱就是省出来的。如果你不节省的话,根本就存不住钱的。

  开源重要,节俭更重要

  对于普通人来说,开源重要,但是节俭省钱更重要。对于普通人来说,想办法开源就能够让你赚到更多的钱,赚到更多的钱以后,如果你能够节俭,那么你就能够存下来更多的钱。等到你存下来的钱达到一定量级的话,你就能够衣食无忧了。

  比如你通过自己的努力赚到了每年税后50万元,如果非常节俭的话,可能每年能够省下来45万元,这样你存个5年以后,就能够存下来225万元,这时候就能够贷款200万30年买一套房子了,然后就能够过上有房的好生活了。

  如果你继续节俭的话,每年除去还贷款12.7万元左右,每年还是能够存下来30万元左右,按照年利率4.125%来计算,如果你能够连续存10年,那么你就拥有374.7万元存款了。

  这374.7万存款,基本上就能够达到财务自由状态了。

  如果你存的时间再长一些,达到了1000万元的存款,那么基本上就更是衣食无忧了。

  因此,开源非常重要,一定要想办法多赚钱,但是赚到钱以后,肯定是节俭更重要,只有省钱才能够存下来更多的钱。

  综上所述,钱就是省出来的。这里可以明确的告诉大家,如果你不省钱的话,你可能一分钱也存不下来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有