加载中…
个人资料
亦淡忘09
亦淡忘09
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:140,683
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谷贝网:科创板再迎航母级巨头

(2019-09-09 15:42:33)
标签:

互联网

金融

  科创板再迎航母级巨头,传音控股来啦!证监会6日同意深圳传音控股股份有限公司的科创板IPO注册申请。

  公开资料显示,传音控股是一家智能终端产品和移动互联服务提供商。传音手机在国内市场名不见经传,因为他们的主力市场是海外,尤其是非洲市场独占鳌头,总份额排名第一,被誉为“中国手机海外市场隐形冠军”、“非洲手机之王”。公司旗下有TECNO、itel和 Infinix三大品牌,根据IDC报告,2018年该公司出货1.24亿部手机(包括功能机),全球市场占有率7.04%,位居全球第四,在非洲份额高达48.7%。

  根据传音控股的招股书,该公司去年营业收入为226.46亿元,同比增长12.98%;净利润为6.54亿元,同比下降3.46%。

  2019年上半年,传音公司营业收入规模突破百亿,达到105.04亿元;当期净利润8.17亿元。

  这样的业绩规模在科创板上市企业中位居前茅,仅次于中国通号。

  从主营收入来源看,报告期内,传音控股非洲市场的收入贡献占比均接近8成,是名副其实的非洲手机之王。

  据了解,传音在非洲市场不仅自建渠道,对市场精耕细作,还对产品进行了符合非洲人实际需求的创新,例如,为非洲朋友开发了美颜功能。此外,非洲经常停电,传音手机因此还附带手电筒功能。

  2018年,传音手机的出货量一度略高于小米,排在全球三巨头三星、苹果、华为之后。

  目前,传音控股正逐步进入印度、孟加拉国、巴基斯坦、印度尼西亚和越南等新兴市场国家。

  传音控股的科创板IPO由中信证券保驾护航。此次传音控股拟在科创板发行不低于8000万股,融资规模达30.11亿元,将投向手机制造基地、移动互联网系统平台等项目。

  值得一提的是,30亿的融资规模在已注册生效的33家企业中,仅次于中国通号,位列第二位。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有