加载中…
个人资料
亦淡忘09
亦淡忘09
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:140,683
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

掌互通,可持续的盈利最重要的是心理还是技术?

(2019-07-25 16:10:49)
标签:

互联网

财经

    现代人进投资市场,大都是为了赚钱。只有极少数的人是因为对投资市场的操作方法有兴趣而进入市场。 

  换言之:对财富的兴趣如果大于对“追求投资市场的正确知识”,就会变成很危险的事情。因为:在投资市场中,很容易赚钱(赚钱的机会多,尤其是现在纸黄金双向操作的规则),但也很容易赔钱(赔钱的机会不少)。 

  所以,做投资必须有心理面的成熟的同时兼具技术面的正确知识。 

  这里所讲的技术面,包括大家常听到的技术分析与基本分析。严格讲起来,这两种分析法都是属于专业的技术知识。 

  从本质上说,投资市场所有的变化,都是从人心流出,所以,最重要的是操作者必须要有成熟的心理,如果心理不正常,那么,就会犯以下两种毛病: 

  第一:他用不正常的心理去观察投资市场,所以得到的信息容易扭曲失真。 

  第二:即使有人把正确的方法告诉他,但是由于他的心理不正常,所以使用方法的时候发挥不出应该有的效果,甚至还会把事情搞砸。(但有些投资者只看到价格是接近历史高位,不看结构是否合理,从而踏空。) 

  所以,心理面的成熟以及技术面的正确知识,这两个不是属于两个不同的领域,而是先后的次序关系,也就是说:要先把投资心理完善好,才有资格去谈技术。正确的技术知识,是建立在成熟的心理面;如果没有成熟健全的心理,就没有正确的技术知识。 

  换言之:心理面跟技术面是一体的,不是两个独自分开来的领域。 

  某些操作者有一种危险的观念,他们认为只要专心去遵照技术分析的方法去操作就可以了,不必管心理面,但是,他们不知道技术分析的法则是会依照人类的心理变化做调整的,十年前的技术分析跟十年后的技术分析是不一样的,去年的技术分析和今年的也不一样。 

  如果以武术来比喻的话,我们可以这样说:武功的外表招式会变,但是武功的内在心法是不会变的。由此可知心理面的重要。 

  在投资市场中,大家都容易被贪婪的心理所蒙蔽,所以操作的时候,一定要理智,千万不能感情用事。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有