加载中…
个人资料
亦淡忘09
亦淡忘09
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:140,883
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

掌互通解读:正确补仓才能稳操胜券,成就人生

(2019-07-19 13:37:39)
标签:

股票

互联网

      人有的时候,就是有这样一种态度,讨厌别人的说教,所以对于一些经验性的东西或者是教训性的东西总是听不进看不懂懒得理不关心冷处理。这就是俗话所说,小孩不听老人言,吃亏在眼前。这样说,其实并不是说强调经验的重要性,只是说明一个现象,我们都有这样一种意识,保护自我不受他人思想影响的心理。这本来是一个很好的心态,但在银油市场很多时候失败者教训或者是成功者的经验我们不得不借鉴,因为某一天我们真的遇到时,才知道那是多么的重要!

  1、每次入市买卖,损失不应超过资金的十分之一

  就是说损失到达10%(这是最大的允许损失度)时无论如何必须离场,因为一般来说,损失达到10%说明该次操作是错误的,此时应果断离场。

  2、永远都要设立止损位

  这是对上条规则的再次强调,只是说设立的止损位并不一定是亏10%,可以按需要适当设立例如5%之类。

  3、永不过量买卖

  所谓永不过量,就是适量买卖,这里有两层意思:

  A、方向不明的时候不要投入太多的资金。

  B、不要操作太频繁。

  4、永不让所持仓盘转赢为亏

  简单的说就是已经赢利的基础上再设立一个止赢位,该止赢位是相对于帐上最低赢利来设的,且设立的点位不低于买进的成本价,这是保证有效获利的一个好方法。

  5、永不逆势而为

  反之就是顺势而为,这是最普遍的认识了。但实际上很多人说对趋势难于把握,又怎么能顺势而为呢,其实想永远完全测准市场的趋势是不可能的,只可能是尽量做到在多数时候的准确。所以很多人将重点放在预测市场的趋势上,其实弄懂一些基本的趋势指标就基本可以应用了。胜利的关键不是预测的准度,而是有没有严格按照预测的趋势顺势买卖。很多人明知自己持仓与市场趋势是反向的,但又找个理由死死持仓不动,最终成深度套牢,在根本上说就是违反了这一法则所导致的。

  6、有怀疑,即平仓离场

  这是对上条法则的延续,当您不能判断趋势是上还是下的时候,最好离场观望,因为这时您已经无法执行顺势而为的规则了,此时您还留在市场中(持仓)就是盲目投资了。

  7、只在活跃的市场买卖

  这个活跃的市场可以理解为不同交易市场的不同交易品种。

  8、永不设定目标价位出入市,而只服从市场走势。

  这里再次强调顺势而为,并且警告永不设定目标价位出入市。应该注意,这里的意思并不是要您不设立止损止赢价位,而是说另外一种情况:有人喜欢说只要跌到某某价就抄底买进,也有人说不涨到某某价就死也不出,同时忽略了市场的走势,这才是非常危险的,也正是本条规则的本意所在。

  9、如无适当理由,不将所持仓平盘,可用止赚位保障所得利润

  这里是说的心态问题,许多人交易喜欢靠感觉,平仓没有原则根据,变成随意性太大的“乱来”,所以本规则推荐用预先设立止赢位的办法。

  有人曾经问马云为什么这么成功,马云说“很简单,我在做,你在看”。此刻就是一样,别人在已经开始投资,你却还在质疑中,别人赚钱了,你依旧在质疑,这就是富人跟穷人的区别!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有