加载中…

等待创业板企稳

2020-09-22 15:13:42评论 大涨
大盘:三大指数集体收跌,沪指跌1.29%失守3300点。
两市成交约7000亿,行业板块普跌。北向资金今日净流出20亿。

板块:医疗器械、证券、医药方向

医疗器械:【博晖创新】【康泰医学】【阳普医疗】【硕世生物】领涨

证券:【国元证券】【华安证券】【国海证券】【第一创业】领涨

医药:【吉药控股】【奥锐特】【赛升药业】【维康药业】领涨

市场情绪——涨停28家,跌停13家,红盘仅600多家。指数午后震荡下行,沪指跌逾1%,两市个股普跌,成交量萎缩,赚钱效应较差。题材概念全线萎靡,仅以口罩、疫苗、基因测序为代表的抗病毒板块和券商股表现较强,午后多数个股也出现回落。

从午后盘面来看,没有增量资金抄底,多数板块和个股都是冲高回落走势,那么这里就要谨慎了,弱势震荡行情,盘面看似是机会,其实多数是坑,这一阶段是最容易出现回撤亏损的时候,切莫盲目追涨杀跌,控制仓位仅看前排核心的机会。目前来看,券商充当盘面护盘角色,创业板人气股充当盘面情绪指标,节前效应明显,短线资金依旧青睐创业板个股。

(观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担)
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有