加载中…

二次回调低吸买入机会

2020-05-10 07:05:36评论 抄底
一般,第一次涨价,第一次放量,很少有人提前能判断主力是否启动一波像样的行情或者是否真的要启动行情。而在正常的市场环境下,需要的最大的一件事情就是想更多的方法来迷惑散户,因为主力和散户本身就是对立的,谁被迷惑了,对方才有可以反击的机会。

所以在主力运作股票的之前会有更多的建仓伴随洗盘的现象,建仓伴随调整的走势,以及似做非做的态势。但是我们要记住一点,第一次放量不管后面如火热想方设法调整镇压,这些有一堆活跃的量能和配合尝试抬升的价格历史是抹不掉的。
因此,第一次建仓就是引发二次建仓的重要引子。这里我们先了解一下二次回调的情况,也就是N字形态中的凹陷的位置。如图下图所示的二次回调买入示意图。
二次回调低吸买入机会
我们再来举一个实际的案例进一步说明,以我们近期的实战案例神驰机电603109为例:
二次回调低吸买入机会
4.13日第一次涨停板,随后连续涨停并且伴随放量,说明资金认可开始入场了,当时新能源汽车利好叠加,游资加速,4.21日开板,当天也伴随放量,这个位置资金开始兑现获利,4.22日跌停,4.23日跌停板被撬开,资金尝试抄底,然后平台小幅震荡后开始二次主升浪

从这只票上涨的逻辑我们可以发现,资金进攻最明显的是在第一次启动时,有明显放量,表明主力进攻欲望强烈,随后是第一轮行情见顶,这个位置大家需要注意下,一般来说,见顶有两种方式:

一是顶部巨量,巨阴,一般这种模式见顶的,基本上是主升浪结束的标志,如果市场情绪不好,那么就会持续补跌,这一点大家可以参考19.10宝鼎科技002552的走势,所以面对顶部巨阴巨量的票,一定要回避风险
二次回调低吸买入机会

二是神驰机电这种,顶部缩量回调,如果是这种走势,就可以继续观察,同时配合当时市场环境,一旦底部被撬开,且再次放量(不一定比第一次大)那么就是主力二次入场信号,这时候可以轻仓低吸,如果第二天继续走强那就加仓,4.28日放量且突破前期高点,主升浪信号进一步加强,随后又是连板行情

这是价格分布和量能分布的同步配合比较标准的模式体现。而在分析该股在二次回调买入机会的时候,我们需要关注的还是这个回调低点的问题(主力的回防底线问题、成本问题),神驰机电回踩的平台正好是上市后换手的套牢区域,主力既然能够解放前期套牢筹码及说明有足够的能力,不会满足赚一点点小钱,再配合当时市场环境,整体的赚钱效应都很强,所以神驰机电又走了一次主升浪,截止目前涨幅50%以上,这一次才是大资金真正赚钱的阶段

最后总结:
1.二次买入机会和二次回调介入时机的成立,其中必备的前提就是第一次放量上涨的量价配合同步性,以及二次回调初期的缩量回调的同步性,必须完美的配合。
2.必须在二次回调确认的初期,制定出二次回调的最大杀跌位,即对主力本身形成威胁的点位,也就是我提到的第一次放量上涨的平均价格成本。
3.买入时机成熟后,仅以建仓资金的小部分仓位低吸为主,第二次增仓买入或者重仓机会留给突破买入时机的产生
4.协同市场环境的前提下,进行具备较长远题材的个股挖掘,否则一切将被大势所扭曲



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有