加载中…
个人资料
复利军师-波段老阳
复利军师-波段老阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,969,594
  • 关注人气:385
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场隐藏一个积极信号

(2019-12-24 06:54:39)
标签:

抄底

杂谈

分类: 晚间收评
午后两市继续杀跌,科技股和芯片相关的继续下杀,创业板指表现较弱,跌停个股方面继续增多,目前对于市场最好建议还是不要去反复的操作,造成不必要的损失,要稳住心态,看好的个股坚定持有即可,在反复的操作中反而会更加的被动。

市场就是个跷跷板,前期热门的科技股,周末遭遇利空后被迅速抛弃。而之前被闷的消费股以及医药医疗等白马股则重新受到市场青睐。甚至是遭遇了利空的白酒也还算表现强势。资金进入低位板块的动作明显,跟随大主流总不会错。

St板块今天继续涨停潮,低位的优势凸显,而且每一次St板块启动市场情绪都会转弱,这和总龙头星期六高位见顶导致高位股调整逻辑是一样的,所以ST板块的异动也可以看着是市场情绪转变的拐点,高位股继续回避

对于大基金减持,今天是风险主要来源,但中线看未必是坏事

大基金第一期成立于2014年9月24日,一期规模1387亿元,设立之初确定了5年投资期、5年回收期的规划。目前5年投资期已满,一期随之进入回收阶段。后续如果有必要,经股东大会批准,基金的存续期可以再延长5年。按照程序来看,这是个常规操作。2020年1月,A股迎来近几年的解禁高峰,涉及市值6859亿元,解禁与估值双高的行业减持压力大,大基金对硬科技的减持将在短期内抑制市场风偏。

换个角度想,大基金正是与把握住核心命脉的东西站在一起,目的不为赚钱,结果才真的赚钱了。正如,伟大的公司,创造价值是目的,赚钱恰恰是结果。其实,短期市场对于科技的预期降一下温也是好事,当预期打得太满,一切好事都是符合预期,一切不及预期都成了利空。科技是个长期大逻辑,若因如此鸡毛遍地,绝不是好事。莫为浮云遮望眼,风物长宜放眼量!


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有