加载中…
个人资料
复利军师-波段老阳
复利军师-波段老阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,207,263
  • 关注人气:360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

20191025早盘策略

(2019-10-25 09:06:31)

一、老阳观市:

周四涨停29家,跌停12家,龙头标杆鲁商发展5连板,代表股权转让,操作上去弱留强、避高就低。

股指昨日20多个点震荡一天,市场在连续低迷之后,A股面临变盘的重要节点,指数这几天每次一波杀跌,又缓慢拉升看,说明有资金在加速洗盘!目前市场对利好完全无感,利空的冲击也大打折扣,昨日午间邮储银行顺利过会的消息,一度引发指数恐慌杀跌,而两市最终再次震荡拉起收复失地,多空双方很默契地在2900上方保持平衡。外资全天净流入13.05亿,恢复流入,外资流入的整体趋势还会持续下去。

消息面:

1、今年最重要的会议,四中全会定了时间,决定本月28-31日召开,这是决定未来中国政策大方向重磅会议!

点评:重磅会议前夕往往是政策面的一段空窗期政策层面,四中全会下周一到周四召开,这是决定未来中国政策大方向的重磅会议,预计将释放重磅利好,提振市场信心。今年这么特殊的年份,接下来中国经济,对外开放、扩大内需消费等,如何定调以及萌生新的热点,无疑给市场带来更多的憧憬!

2、年报行情

点评:再有一周将结束三季报披露,业绩风险基本上落地,下周几天A股将进入三季报的密集披露期(大量的公司会卡在最后几天披露),同时也会有部分公司披露年报预告。

按照惯例,大部分的中小板公司将在三季报发布的同时,披露年报预告。昨晚披露年报预告的29家公司中,有25家是中小板公司。

科技白马,主要就集中在中小板,从近几日市场表现来看,已经有资金在做年报行情。随着下周科技白马集中发布年报预告,科技股的年报行情有望全面开启,并带动整个市场回暖!

总体而言,市场对利好利空免疫力很强,会议落地之前,大盘将继续震荡夯实2900整数关口。操作上独立走势的人气股,以及消息刺激的低位新题材,是最近这段时间重点关注的方向。

二、共振寻龙:

1、壳资源+超跌

下半年,股权转让题材热度蹿升,叠加近日上市公司重组新规落地,提振重组类个股走强。近期,壳资源类股票较为受资金青睐

共振龙头机会:

星星科技:受益超跌+壳资源,10月14日出现共振拐点信号,10月21日再次出现同样信号!今日大涨最高累计35%!

操作上技术形态的共振龙头类型个股,炒作预期叠加题材,未来可以重点关注。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有