加载中…

触底反弹下的操作机会

2019-10-22 09:25:40评论 老阳微信dsj1558

一、老阳观市:
周一市场涨停34家,跌停26家,涨停标杆天夏智慧3连板,代表国产软件概念;市场二八分化,高位股跌停潮加速,资金调仓大消费、业绩及壳资源;市场需要热门板块崛起,赚钱效应扩才能扩散,打破僵局,下一还需关注政策导向,以及IPO是否会放缓。

昨日股指尾盘顽强翻红,结束了4连跌,大盘在60日线触发反弹,说明指数下跌风险不大;银行保险护盘下指数已在探底回升的途中,本周初风险集中释放后市场将迎来反弹,做好低吸准备。北向资金净流入35亿,接下来到11月MSCI再次扩容前,外资还会持续大幅流入,预计本次扩容将吸引3000亿外资流入A股。

从最近市场的表现,IPO大跃进抽血效应,对情绪影响不小。一周17家新股申购,还有浙商银行这种巨无霸!目前,中美谈判告一段落,外部风险渐消,指数2900点依然是机会大于风险。

二、共振寻龙:

1、并购+次新+猪肉概念

周末,管理层通过一项《创业板并购重组新规》,或利好中小创结构性行情,大背景上利好重组股近期,振静股份也受益于资产并购,具备了重组类题材。

共振龙头机会:

振静股份:924日出现共振拐点信号,10月15日再次出现同样信号!今日继续强势涨停累计大涨77%!

2、医疗+智能穿戴+重组

周末,管理层通过一项《创业板并购重组新规》,或利好中小创结构性行情,大背景上利好重组股。近期,宝莱特也受益于股权并购,具备了重组类题材。

共振龙头机会:

宝莱特:受益智能穿戴+重组,1015日出现共振拐点信号,今日强势涨停累计大涨31%!后市有望进一步走强!

3、智慧政务+国产软件+区块链

四中全会已经召开,资金预赌智慧政务方向可能会是下一阶段的政策攻击窗口,天夏智慧的主要产品是服务数据产品、公共平台系统、行业应用软件系列、系统集成、运营服务等科技方向。

共振龙头机会:

天夏智慧:受益智慧政务+国产软件,1021日出现共振拐点信号,今日强势涨停后市有望持续!

 

操作上技术形态的共振龙头类型个股,炒作预期叠加题材,未来可以重点关注。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有