加载中…

当下行情把握低吸机会

2019-10-21 16:38:11评论 老阳微信dsj1558

一、老阳观市:

今日收盘涨停36家,跌停36家;涨停标杆天夏智慧3连板代表智慧政务方向;

两市呈现窄幅震荡格局,尾盘反弹拉升,沪指翻红。截止收盘北向资金合计净流入超30亿元。

盘面上猪肉、创业板重组、农业服务等板块涨幅前列。题材概念较为稀缺,仅养殖、动物疫苗等农业类和创业板重组概念等有所走强,总体上,个股跌多涨少,涨停数和跌停数均一样,炸板率明显增高,成交量减少,资金观望情绪浓厚,赚钱效应较差。

上周市场连续调整一周,筹码已经得到充分换手,市场风险也得到释放,今天市场惯性下杀动作也已经基本完成,上证指数已经基本企稳,但是反弹回升无力,主要是因为量能不济,这是目前市场最大的问题。没有放量配合的市场,很难去选择方向,上不去,下不来,只能是继续维持横盘震荡走势,须耐心等待。

总体而言,市场有波动很正常,保持战略乐观,多看少动。操作上,控制仓位,高抛低吸波段操作。关注创投,华为概念,军工等题材机会。

二、共振寻龙:

1、并购+次新+猪肉概念

周末,管理层通过一项《创业板并购重组新规》,或利好中小创结构性行情,大背景上利好重组股近期,振静股份也受益于资产并购,具备了重组类题材。

共振龙头机会:

振静股份:924日出现共振拐点信号,10月15日再次出现同样信号!今日继续强势涨停累计大涨77%!

2、医疗+智能穿戴+重组

周末,管理层通过一项《创业板并购重组新规》,或利好中小创结构性行情,大背景上利好重组股。近期,宝莱特也受益于股权并购,具备了重组类题材。

共振龙头机会:

宝莱特:受益智能穿戴+重组,1015日出现共振拐点信号,今日强势涨停累计大涨31%!后市有望进一步走强!

3、智慧政务+国产软件+区块链

四中全会已经召开,资金预赌智慧政务方向可能会是下一阶段的政策攻击窗口,天夏智慧的主要产品是服务数据产品、公共平台系统、行业应用软件系列、系统集成、运营服务等科技方向。

共振龙头机会:

天夏智慧:受益智慧政务+国产软件,1021日出现共振拐点信号,今日强势涨停后市有望持续!

 

操作上技术形态的共振龙头类型个股,炒作预期叠加题材,未来可以重点关注。

 

更多内容可添加老阳助理微信:dsj1558

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有