加载中…
个人资料
复利军师-波段老阳
复利军师-波段老阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,198,017
  • 关注人气:358
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

震荡反复把握1类主题契机

(2019-10-17 08:47:59)
标签:

龙头股票

股票

反弹先锋

分类: 股市波段老阳

一、老阳观市:

周三涨停30家,跌停9家,涨停标杆诚迈科技7连板,代表华为概念,午后天顺股份为首的高位股继续补跌,注意回避同类股风险,低位优质股有望启动。

昨日A股随着银行冲高回落,大盘短暂突破3000点后也很快掉了下来,各大指数已经连跌两天。盘面来看,业绩雷的影响还在继续,硕贝德连着两天跌停。强势股表现两极分化,诚迈科技高位爆量后继续顶一字;澳交所概念的恒基达鑫、华金资本也都是各种堵板,而领跑高度的顺钠股份开盘却遭核按钮。

新题材澳交所退潮,市场更是找不着方向,几只加速的趋势股光正集团、漫步者等都是长阴灌顶,天顺股份、劲胜智能让高位接盘者血亏20多个点,活跃资金普遍畏畏缩缩,任子行、瑞达期货等少数强势股反包,是盘面为数不多的亮点,可惜都是独立走势没有任何带动效应。

总体而言,交投情绪退潮,又缺少实质性利好刺激,大盘短期难以真正站稳3000点,震荡反复不可避免。操作上,主动避开高位接力可能的大坑,在情绪低迷的环境下,除了空仓等待,强势股调整后的反包,以及消息刺激的低位首板,是主要关注的两个方向。

二、共振寻龙:

1、多元金融+粤港澳大湾区

近期,广州期货交易所和澳门证券交易所已经接连申报,广东金融地位有提升的迹象,结合市场情绪的走强,泛金融板块成为近日市场最大的亮点,广东自贸区、横琴新区和粤港澳大湾区等板块多股大涨。

共振龙头机会:

恒基达鑫:1011日出现共振拐点信号,受益期货+大湾区,累计大涨46%。

2、软件+网络安全

早在8月份,央就提出了加快推进我国法定数字货币研发步伐,我国的数字货币真的是呼之欲出。作为数字货币的底层技术之一,网络安全也被日益重视。

共振龙头机会:

任子行:1011日出现共振拐点信号接棒数字货币方向炒作,任子行昨日强势涨停,累计大涨28%。有望进一步走强

3、游概念

据原国家新闻出版广电总局官方显示,新一批国产游戏版号下发,有 22 款游戏获批,网游概念异动。

共振龙头机会:

盛天网络:1014日出现共振拐点信号,受益网络安全+金融科技,接棒数字货币方向炒作,昨日强势涨停,后势有望持续

操作上技术形态的共振龙头类型个股,炒作预期叠加题材,未来可以重点关注。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有