加载中…

整固后将向新高迸发

2019-10-15 08:57:13评论

一、老阳观市:

周一涨停72家,跌停1家(除ST股),涨停标杆天顺股份5连板,代表三季报预增概念,诚迈科技5连板代表华为概念,华为概念涨停潮;

盘面来看,大金融是全天最亮眼的所在,对指数贡献最大的还是银行,紫金银行、青岛银行双双涨停,光大银行这样的大象股早盘也一度冲击涨停。澳门证交所方案已上报,广州期货交易所也已经在部门征求意见,广州本地的金融股暴动,创投概念的华金资本、贤丰控股,参股券商的锦龙股份、越秀金控等批量涨停。昨日整个广东板块共计29股涨停,差不多贡献了涨停榜半壁江山。

科技股则要逊色一些,数字货币概念的科达股份、智度股份、美盛文化自成连板梯队;诚迈科技5连板刺激下,宇环数控、隆利科技等超跌华为概念股纷纷拉板。蓝思科技财报超预期,三季度预计盈利12亿,今天直接被大单顶死一字板,消费电子概念的德赛电池、联创电子趋势涨停突破。

总的来看,两只高标诚迈科技、天顺股份都双双缩量一字晋级,这是投机情绪显著升温的最好证明,连板阵营扩容到15家,梯队井然有序没有断层,随着个股高度打开,游资接力强势股连板造妖的热情,又慢慢高涨起来。

总体而言,磋商靴子落地,未来至少半个月,是消息面的相对平静期,只要没有突发重磅的黑天鹅事件,大盘在3000点整数关口站稳脚跟后,接下来将向年内高点发起挑战。短线操作方面,继续紧抓业绩主线,以及科技和金融两大风口。

二、共振寻龙:

1、远端次新+华为

华为发布新款智能手机后,提振相关产业链,华为概念板早盘块率先表现伊戈尔专注于消费及工业领域用电源及电源组件领域,目前正在往新能源汽车电源方向开拓业绩相对稳定,近期受华为以及次新板块双重刺激走强,人气极高。

共振龙头机会:

伊戈尔:1011日出现共振拐点信号,昨日继续强势涨停一进二成功晋级后市有望持续

2、华为+数字货币+超跌

早在8月份,央就提出了加快推进我国法定数字货币研发步伐科达股份是我们在复盘文章中分析的数字货币标的,同时叠加超跌属性。

共振龙头机会:

科达股份:109日出现共振拐点信号,受益芯片+华为+数字货币,后市有望进一步走强

3、数字货币+网络安全

早在8月份,央行就提出了加快推进我国法定数字货币研发步伐我国的数字货币真的是呼之欲出。任子行主营网络安全,同时具备数字货币题材,公司旗下基金重点投资区块链等前沿信息科技领域。

共振龙头机会:

任子行:1011日出现共振拐点信号,昨日继续强势涨停一进二成功晋级,后市有望进一步走强

操作上技术形态的共振龙头类型个股,炒作预期叠加题材,未来可以重点关注。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有