加载中…

关注1类股率先反攻

2019-10-10 09:06:32评论 反弹先锋 股票 龙头股票

一、老阳观市:

周三涨停35家,跌停9家,涨停标杆宝鼎科技5天4连板,代表军工+重组;

昨日市场,在外围普跌的情况下强势反弹,沪指两连阳,个股普涨;大盘破而后立确认2900整点支撑。科技主线止跌企稳,市场氛围因此显著回暖。

盘面来看,推动指数反弹的力量来自两方面,宽松预期刺激的银行地产,以及本轮反弹的主线科技股,如兆易创新、沪电股份等,已经自高点普遍回撤20%左右,技术层面也有超跌反弹需求,趋势科技股集体上演修复性反弹。

板块效应,最好的无疑是三季报概念,三季报进入密集披露阶段,低位超跌且增长比例较大的品种,可以试着博弈首板套利。

10月重要的事件比较多,每年10月、11月,都是政策密集期,市场会更关心政策走向。对A股而言,一般市场低迷时,碰到密集的政策和会议周期,往往利于热点炒作!

总体而言,新一轮经贸磋商,将于今明两天在华盛顿举行,综合各方信息来看,磋商结果充满不确定性,最近成交量萎缩,就是观望情绪浓厚的直观体现,靴子落地之前指数震荡整固2900是主基调。短线操作方面,关注止跌企稳的科技股,以及业绩预增题材的低位首板。

二、共振寻龙:

1、次新+送转填权

随着三季报预披露的炒作窗口期到来,送转填权板块再次被市场资金青睐。

共振龙头机会:

恒锋工具:10月8日恒锋工具出现共振拐点信号市场高度梯队中,恒锋工具一进二成功晋级,今日继续强势涨停累计大涨21%有望进一步走强

2、军工+重组

近期市场资金围绕军工板块异动,大庆及外围的不稳定使军工板块受提振。

共振龙头机会:

宝鼎科技:9月26日宝鼎科技出现共振拐点信号早盘军工板块3家涨停,其中,宝鼎科技大幅飘红,是近期7+3板的高度龙如今累计大涨49%!

操作上技术形态的共振龙头类型个股,炒作预期叠加题材,未来可以重点关注。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有